我从小就喜欢拆东西,但是有一次我却因为拆了爸爸的蓝牙耳机,却令我后悔万分。
事情是这样发生的。记得是一个星期五的晚上,爸爸出差刚回家就喊:“儿子,快来看看,我带来了什么?”我一看:是一个蓝白相间的小东西,我以前没有见过,不知道是什么?我问爸爸:“到底是什么?”爸爸说:“这是蓝牙耳机,等以后有了蓝牙手机时,就可以随时随地的接听电话了。这个蓝牙耳机先放在抽屉里,以后再用。”
过了几天,在一个星期天,我做完了功课,想起了爸爸带回的蓝牙耳机。在好奇心的驱使下,我从抽屉里找出了蓝牙耳机。我打开了包装,拿出耳机。我看着它,心想:这个拇指大的东西,塞到耳朵里,就可以随时随地的接听电话了,可真神奇!让我看看里面到底有什么?我说干就干,拿出自己学习航模的工具,只用了几分钟,蓝牙耳机就变成了一堆零件,我看里面也没有什么复杂的零件。我把它们拿在手里,揣摩一番。便想把它们装回去,那想到,我用了一个小时都没有装好。原来是我拆的时候不规范,将几个零件给拆坏了,没有办法再装起来了。
晚上,爸爸回来后,我忐忑不安地将蓝牙耳机被我拆坏的消息告诉了爸爸。爸爸问:“是怎么回事。”我就一五一十地将怎么拆蓝牙耳机的情况讲了出来。爸爸看着我说:“儿子,对什么都有好奇心是好的,历史上有好多名人小时候都喜欢钻研、琢磨家里面的东西。也培养了他们对科学的兴趣。但是像蓝牙耳机这样的东西,是个高科技的产品。里面有好多科技含量在里面。你现在的年龄是无法了解的,还是先看看科学方面的书吧!”
我听了爸爸的话,感到爸爸虽然没有责备我,但我还是很后悔,由于自己的鲁莽,拆坏了蓝牙耳机。