我最难忘的一天是我回家最晚的一天当暮色染透了苍穹,一轮孤月,倒映在冰冷的河水中。而,此时的我却在小河边独自生闷气。妈妈取钱时,突然发现少了50元,变不分青红皂白的推在我身上。明明不是我,为什么不相信我?我可是您女儿呀?为什么?为什么?为什么不相信我?我捡起河边的小石子就往河里仍。望着那平静的河面荡起浪花,扩起涟漪一层层的往外拨。我的心情平和了很多。
带水面平静后,那轮明月又现身影,河水是一片蓝色的汪洋,月亮是一叶孤舟,在波涛汹涌的大海航行。没有伙伴,没有指南针,更没有航海册,他孤独的飘着,飘着,菊花的芬芳漫天遍野,桂花的醇醉痴痴缠缠。我的奋怒却无人理会。
美丽的月亮,温柔的月亮,忧郁的月亮,奋怒的月亮,哭泣的的月亮,她在太阳无私光辉的照耀下,圆了缺,缺了又圆但他始终是唯一的,是独一无二的。夜虽忧伤,但有了月的清辉,忧伤就会淡一些。夜空虽美,但有了月的存在,夜空会更美。有月的星空是否让你产生了无限的遐想?是否让你心中充满了希望?
仰头望着月,我想李白的诗句‘举头望明月,低头思故乡’我突然觉悟‘家人多么的重要’,李白身在远方,思念着故乡。思念着家人,却不能相见,而我却身在福中不知福。
秋天的风轻轻地飘,树上的叶子轻轻地撒落,飘落在水面上,无声无息。风很干净,蜷在月华的温柔里,飘在这一季最美的温存里。月影中晶莹剔透的露,是我悔恨的泪水,他静静地流淌。
我顿悟了。面对皎洁的月光,我们回望阴影的存在,享受到欢乐和宁静。背对月光,我们只会看到自己的背影,看到黑暗。我转过身去,面对回家的小路,当月光重新沐浴着我的面容时,我的心已经宁静到高原的湖水了。
我永远不会忘记这一天,它是我明白家。