淅淅沥沥的小雨滴打着小窗,唱着动听的曲调。如丝如烟,勾起了我回忆的丝线。
——题记
早晨的阳光照在我身上,陪着我一起去上学,午时的太阳生病了,躲到了乌云后,天空被乌云笼罩着,豆粒般大的雨滴在奏着乐,我的心情却异常的烦躁......叮铃铃,叮铃铃,放学的铃声在我身畔回荡。“哎呀!这是什么鬼天气。”我烦躁着说着。同学们都相继回家了,只剩下我一个人在教学楼徘徊。
我看着雨越下越大,心里也越来越着急了。一心想着快点回家,我想爸爸妈妈肯定还没下班呢,我便只好顶着书包在雨中奔跑。这是一个身影挡住了我的去路,我抬头一看,原来是妈妈,只见她骑着自行车拿着雨伞。我很吃惊,心中充满了疑惑,妈妈望着我微笑着说:“上车啊!”我的思绪一下被打乱了。我上了车,妈妈把雨伞递给了我。我打着伞和妈妈在雨中前行,雨越下越大,风越刮越猛,妈妈的手都冻红了。我急忙把伞往前打着,但是雨依旧无情的滴落在妈妈的身上,风也依旧咆哮着,连坐在后座的我都冷的打颤,我无法想象妈妈的感觉......本来短暂的路途,在这风雨中却好像毫无尽头,不知过了多久,我才到家。
一到家,打开门一股诱人的香味扑鼻而来,让我忘记了寒冷,勾起了我的饥饿感,看着满桌的美食,我的眼睛里涌出,那天晚上,我不知吃了几碗饭,但是我却依稀记得那菜的味道。
是啊!亲情是这么无私,在生活中,只有亲情是不变的,只有亲情是伟大的。
妈妈的爱,是无私的,妈妈赋予了我们生命,近她的全力来保护我们,在我们牙牙学语时,我们的老师便是妈妈;在学步时,总有一双手来扶着我们,在初入学校是总有一双眼注视着你,在成长时,总有一个人在陪伴着你。
雨如丝如烟,在雨中拼搏的人变了,但是那浓郁的爱依旧弥漫在空气中,不曾变质。