今天我的原来小学同学张宁静过生日,他叫上我们许多的以前同学周六来到和盛堂与她一起庆祝。
我在周六11:20放了学,下起了倾盆大雨,本来我很担心今天到底去不去,这是我的奶奶为了让我给同学去过生日她自己拖着年迈的身体与疼痛的脚来给我这一位自私的孩子送一把可以抵挡瓢泼大雨的一把小小的伞,等她把伞递过在我的手中之时并且转过身子已经一步步往回走时我连一句谢谢也没有,我也是转身而去为我的同学过了一场生日,我的奶奶她一辈子非常的坚强,有理说理,无理说证据,奶奶是我精神的支柱,她在我读二年级的时候,因为我和别人打了架,我打不过别人,奶奶就来帮我讨公道,那时候我的眼泪已经不自觉的流了下来已经模糊了我的眼膜,又在三年级我的成绩从90多分一下就降到了70多分还从不骗人变到撒谎骗人了,奶奶在暑假,丢下了这张老脸去求别人给我补课,可是那个是候我已经成为了一个网迷了,这是怎么可能喜欢学习呢!于是所有的补课老师都说你这个孩子是不可改造的,但我的奶奶一直都是哭着求哪位教师排名全校第一的教师,这是我心想:奶奶为了我把她那一生最坚强的脸皮都已经不需要了,那么我是否也该努力学习了呢?想到这里我的泪水又情不自禁的流了下来,泪水再次迷糊了我的眼膜,记得还有一次,那是在初中上学期,奶奶听说初中要7:30就要赶到学校上早早读,又天天陪我6:30起床锻炼身体,所以我天天都是没有迟到的,这都是托我奶奶的福气,而这一次她又顶着倾盆大雨来给我送一把小小的伞,但正是这一把小小的伞撑起了倾盆大雨,奶奶年迈的背影也是这一把小小的伞所撑起的。
奶奶,你不管是成功与否你都能坚强的走下去;奶奶,你为了我你可以不耻面子去求别人;奶奶;你就是精神的支柱;奶奶,你就是我能力上的榜样;奶奶我崇拜你,崇拜你的精神,崇拜你的坚强。奶奶我会努力,不会让你望孙成龙的愿望落空的!