在一个阴冷潮湿的夜晚,我独自一人望着天空,渐渐地,眼前模糊了,仿佛出现了仙境:
“哈哈,俺老孙来也!”
“孙大圣你终于来了”
“有什么事吗?”
我委屈地解释说:“你这么多年没有来,你看看这里都变成什么了,连你的花果山也变成枯山了”
孙悟空说:“气死我也,到底是怎么回事,一一道来”
我说:“花果山边建了那么多工厂,排放出许多污水臭气,使人们上街都戴上口罩,有一次,一个小孩因为不听家长的话,自己和几个小朋友到化工厂附近去玩,因为呼吸了化工厂附近的气体,都晕倒了,因为被人发现,送进了医院才没有酿成大祸还有一次我去爷爷家,爷爷领着我去地里锄草,没想到刚一去就看见地里的秧苗全都死了,我问爷爷是怎么回事,爷爷说:“一定又是化工厂的事,以前有好几家地里的秧苗都死了......”这一件件事多么可怕啊,森林正在被破坏,动物正在濒临灭亡,人类正在自我毁灭......所以我想求孙大圣,显示您的法力拯救地球,拯救人类吧!”
“真是气死我了!”忽然孙大圣说了一声“变!”地球立刻改变了面貌:天空变蓝了,云变白了,动物也欢腾起来了,到处是花,遍地是草,家家丰衣足食,祖国呈现出一片生机勃勃的景象.
“谢谢你,孙大圣,你真是神通广大,你能让这美好的景象保持下去吗?
这个嘛,这得靠人类自己了......”
“人类要是都有你的本领就好了。”
“可以的,可以的,我送你八字真经。”
“快说快说。”
“保护环境,人人有责。”
“噢,那就让我大声呼唤吧:保护环境人人有责!”
我大喊了一声,猛然间惊醒了过来,这才知道是做了一场梦,但是如果人人都能按照孙悟空说的“真经”去做,我们的祖国就一定能建设得环境优美,繁荣富强。
孙悟空说:“气死我也,到底是怎么回事,一一道来”
我说:“花果山边建了那么多工厂,排放出许多污水臭气,使人们上街都戴上口罩,有一次,一个小孩因为不听家长的话,自己和几个小朋友到化工厂附近去玩,因为呼吸了化工厂附近的气体,都晕倒了,因为被人发现,送进了医院才没有酿成大祸还有一次我去爷爷家,爷爷领着我去地里锄草,没想到刚一去就看见地里的秧苗全都死了,我问爷爷是怎么回事,爷爷说:“一定又是化工厂的事,以前有好几家地里的秧苗都死了......”这一件件事多么可怕啊,森林正在被破坏,动物正在濒临灭亡,人类正在自我毁灭......所以我想求孙大圣,显示您的法力拯救地球,拯救人类吧!”
“真是气死我了!”忽然孙大圣说了一声“变!”地球立刻改变了面貌:天空变蓝了,云变白了,动物也欢腾起来了,到处是花,遍地是草,家家丰衣足食,祖国呈现出一片生机勃勃的景象.
“谢谢你,孙大圣,你真是神通广大,你能让这美好的景象保持下去吗?
这个嘛,这得靠人类自己了......”
“人类要是都有你的本领就好了。”
“可以的,可以的,我送你八字真经。”
“快说快说。”
“保护环境,人人有责。”
“噢,那就让我大声呼唤吧:保护环境人人有责!”