朋友初一作文
太阳透过多功能窗户照进来了,照到了书柜上,照到了椅子上,也照到了我的小床上。我缓慢地伸了个懒腰,机器人“卡尔”进来了“早上好,主人。”它僵硬地说。我不耐烦地喊了一句:“别打扰我!”“是,主人。”它缓缓退了下去。另一个机器人“卡比”进来了,“主人啊!早餐做好了,我们一起去吃吧!”“好好!我来拉!”
卡尔是一个老式机器人,在3012年算“老掉牙”了:没有人的感情、不会安慰主人……就只会做家务。我很讨厌它,我喜欢可爱又活泼的卡比!卡比十分聪明,我有困难它都会轻而易举地帮我解决掉,而且卡比算得上今年最最新型的机器人了!
如果让大家来选的话,想必你们肯定会选聪明的卡比,可让人意想不到的是,当真正的悲剧发生时,在我身边的不是卡比,而是“老掉牙”卡尔。
3013年的时候,一场大灾难发生了:全世界前所未有的大地震!我那时正和爸爸妈妈在吃饭,忽然大地发出隆隆的声音,随后房屋摇了几下。爸爸赶紧拉着我和妈妈逃了出来,卡尔和卡比也飞了出来。几十分钟后,大地被夷为了平地,我们看着悲伤的人们、倒塌的房屋、破碎的天桥……心里像在被针扎一样,我们悲痛地走在废墟上……
我们最终住进了避难所,但卡比不见了!我伤心地喊着卡比的名字,一边哭,一边喊,可它还是没有出现。后来,我听一位邻居说:卡比投靠了一位大富翁!这对于我来说简直就是晴天霹雳、雪上加霜啊!
没想到的是,卡尔竟然还跟着我,我颓丧地扫了它一眼:“你干吗不跟卡比一起走啊?”“不,跟着主人是我永远的使命!”我被感动了,趴到它的胸前不停地哭着。“不要……哭了……”它结巴地说着。可我越来越伤心,眼泪水就像流不完一样……
卡尔让我明白一个道理:交朋友时不要只注重他的表面,还要注重他的内心。
“卡尔!你永远是我最好的朋友!我爱你!”我站在碧绿的草坪上,大声喊,而卡尔则在一旁微笑地看着我。