小主人的象棋初一作文示例
我是小主人的象棋,是小主人最喜爱的特长之一。小主人从三岁就会摆棋,五岁会下棋,现在,在他们的小家属院可是远近闻名的“小棋圣”。
小主人以前几乎每天都离不开我,可这几天小主人总是对我置之不理,我明白小主人的心情,要考试了,他要抓紧时间好好复习。
今天,是小主人考试的时间,考完一回家,早已急得如热锅上蚂蚁的小主人撂下书包就要和他的爷爷杀2局。开始了,小主人的爷爷为了考考孙子的棋技,采取了攻的方法,连续把我吃掉三个兵,我想:“哼,没什么大不了的,不就三个兵吗?给你”。可小主人爷爷的车和马就像两只下山的猛虎直逼老将,无奈,小主人使出了所有的看家本领也解脱不了,紧接着,小主人的爷爷又有三个兵要过河,那三个兵像三辆战车横冲直撞,把小主人杀的落花流水,无奈,小主人只好举手投降,这局输给了爷爷。
不服输的小主人接着下第二局。一开始,小主人就使出了声东击西,把马放到了车的旁边,引爷爷上当,爷爷嘿嘿一笑,好像识破了小主人的计谋,竟然绕道顺利躲了过去。小主人急忙调整战术,经过几个回合的拼杀,小主人终于赢了。
正当小主人兴高采烈的想高喊:“胜利了!胜利了!”的时候,我又急忙提醒小主人“骄兵必败”。
我是小主人的象棋,我爱小主人。