亲情初一作文
我喜欢桥,也更喜欢桥的意义。
桥是彩虹,桥是月牙,桥是寄托美好事物的,桥透彻了心灵。
“小桥流水人家”看那座桥的弧度优美,简直是用语言无法形容的,小桥,流水,人家,隐约着神秘的美,美的涟漪慢慢的荡开。
曦瞧见那座桥,喜欢用手机拍成美的图片,供人欣赏。
看那拥有智慧的美,心里透冰点缀。灵魂的工匠看着它想出美的传说,美的灵魂,美的语言,美的亲情。
桥是人间的虹宋代苏东坡曾有“东海独来看日出,石桥先却踏长虹”。
皎洁的月光挥洒在河水上,水波粼粼的景色是诧异的美丽。房子的构造,笔画下的清晰点点的星星火。显在水中,水中的火,在水中能够存,水中的清澈,流水,水草的流动是幅动画的画轴,鱼在水中竞相跳跃,荡起阵阵波浪。水中的倒影,你觉得它像什么?图画?油画?建筑?
意会走过桥看到了亲情,在桥上看到了永恒的亲情称之为亲情之桥,在不同的时代中有不同的情感涌出,破裂。
我喜欢在路边摘些鲜花啊,坠落在河边,被水流冲走,让它寄托我的美好到远方,到远方,我喜欢下雨天,打着伞在河的两岸看着那蒙蒙细雨,像牛毛,像话证,扎在大地上呼吸大地的泥土,那些射在房子上草屋上的露珠,在枯草上滴落,我的挚友,短短的头发在脖子里摇着头不愿出来,白色的衣服,显示她的纯洁,灰色格格的裤子紧紧地系在腰上,那脚上的英伦鞋显示着她的高贵,打着雨伞,跨起步子走到桥上和我打招呼,我看着她的眼泪在眼眶中打转着在时不时紧贴着脸庞让它流下,我忍着泪,向她跟前走去,用手拉着她的手,泪水像开了闸的水,一直流。从小学,我们一起做过这桥。我们在桥下看金鱼,雨时,我们一起打着伞过桥,桥被雨水所冲洗,那青青的绿苔,滑动,滑动。
这些我能否忘记,我的眼泪湿润了她的衣服,她的语言告诉我,桥属于我们的回忆的中心,是我们的亲情之桥。
我们在雨中站着,在雨中共享亲情的痕迹。