浊浪滚滚,盖山河,满眼迷蒙。
大山爷爷,长长的眉毛上,缀满了雾珠儿。长长的胡须中,调皮地雾气横冲直撞地来来往往,更有调皮鬼,往大山爷爷的眼睛中、耳朵里、鼻孔里、嘴巴里用力地钻着,用力的冲着……大山爷爷痛苦地问:“这到底是雾还是霾呀?这到底是从哪里来的魔鬼呀?这样的妖魔鬼怪到底要做什么呀?是要把一切绿色都毁掉么?那可太可怕了!”
柳树小姐,轻轻柔柔的秀发上,调皮的雾气像一个醉汉一样,粗鲁地抓来抓去,柳叶像是她的弯弯的眉毛,但是,雾气太调皮了,柳树小姐刚刚化妆好,要去出差,刚到门口,就让茫茫的大雾把妆给抓乱了。柳树小姐生气的问:“这恼人的雾气是从哪里来的呢?你们到底要做什么呢?不是要把世界上的美,都给毁坏了吧?那可太可怕了!”
歌唱家百灵鸟,本来已经要登台演唱了,但白色的气浪把她家的窗子、屋门都给堵得严严的,白雾中的怪味,让歌唱家百灵鸟眼睛流泪、喉咙疼痛,歌唱家气恼地问:“这讨厌的雾气是从哪里来的呢?你们要把世界上最动听的歌声都给撕碎扯烂么?那可多可怕呀!”
问霾,我们的家园在哪里?
问霾,我们的希望在哪里?