这就是我初一作文
大家好,我叫严雅婷,来自于有名的“绿城”广西南宁市。我是一个文静的女孩,我的爱好是打羽毛球。写作。而我最喜欢的就是看书了,我对书上的知识可算是如饥似渴了。什么书我都爱看,只要你给我一本书,我就能坐上一整天,书就像我另一个形影不离的朋友。
书是一把钥匙,打开幸福的大门;书是一股清泉,在你需要的时候给你解渴;书是知识的海洋,让你能在浩瀚无穷的海洋里遨游……一天,我正躺在少发上看书,妈妈有急事出去了,她走之前,千叮咛万嘱咐的叮嘱我要看好煤气,等粥熟了就关火而我半知半解的了解了妈妈的唠叨;“安啦,安啦,你走吧。”我正有滋有味地享受着阅读的快乐,心中的问题是我疑惑不解;女主角最后又没有掉下悬崖,男主角有没有来救女主角,那惊心动魄的剧情使我目不转睛,而这时,厨房的粥沸腾了,发出一股浓浓的糊味,我放下书,以闪电一般的速度冲向厨房眼前的情景使我大吃一惊;粥的地下一层已经烧糊了,沸腾之后有许多泡泡都冒出来了,天呀。我一边拿手巾擦炉子,一边关火。我手忙脚乱的弄着。“呀,真是太倒霉了,爱看书也会闯祸。”
我爱看书的毛病一直改不了,但是,我除了爱看书之外还喜欢听听一些音乐。
自从我家装了新电脑,什么音乐我都爱听。听音乐其实很简单,但是,我们要用心去听,听出作者要在曲中表达的思想感情,并在实际生活中感悟,每一个音符,每一个旋律都更能体现出作者的心理。每当我心烦意乱的时候,当耳边只有悦耳的音乐声,我就会忘了生活中的一切烦恼。胡夏的《那些年》让我们回忆到了小时候那天真烂漫的儿童时代;张杰的《这就是爱》让我们体现到了生活中许许多多的爱;王力宏的《唯一》让我感受到了生活中每一个人都值得我们去珍惜,因为亲情是世界上独一无二最美的感情……
这就是我,一个爱看书,又喜欢欣赏音乐的文静小女生,如果可以,我们可以成为朋友。