这就是我初一作文
清晨,抹去昨日的记忆,迎接全新的开始。早上7点,你经常能看到一个头扎马尾,面带笑容,充满自信的女孩走入六中学校,那个女孩就是我——初一一班的史梦琦。
多才多的我
在我还很小的时候,妈妈经常给我放一些优美的音乐,我会情不自禁地随着音乐“舞蹈”。五岁那年,偶然路过一家琴行,如泉水叮咚般从一个黑白相间的庞然大物中传出,从此我便喜欢上了它。我喜欢钢琴。记得有一句话说得好:“兴趣是最好的老师。”在这种动力的驱使下,我先后考过了三、七级,还学会了许多名扬中外的乐曲,比如:《梁祝》、《秋日私语》、《水边的阿狄丽娜》等。在此基础上,我还学会了许多的特长。像游泳、滑旱冰、拉小提琴等。
感情丰富的我
我是一个感情丰富、情绪多变化的女孩。会因为电视上一段令人惋惜的凄美故事而让眼泪充满眼眶,会因为不法之徒受到法律的制裁而拍手称快,更会因为世态炎凉、不平之事而气愤难平。我就是这么情绪多变,感情丰富。记得有一年期末考试完,妈妈打电话向老师询问成绩如何,我那时的心里真是“十五个水桶打水——七上八下”。当听到妈妈一句大声:“是吗?”我的“金豆豆”刷地一下掉了出来。妈妈忙说:“哭什么呀,你考的很好,100分。”我立马破涕为笑。这就是我的多变,你喜欢吗?
博学多识的我
我从小就很喜欢读书,经常在睡觉前就缠着妈妈给我讲故事。随着年龄的增长,我的阅读量大了,阅读范围也广了,从天文到地理、从历史到百科、从诗歌、散文到中外名著,我都喜爱,《意林》少年版最受我青睐。不谦虚点说,我还觉得自己“上知天文、下知地理。”因为我平日最爱看《新闻联播》、《百家讲坛》、《今日说法》、《一站到底》、《我爱发明》等增长见识、拓展知识的电视节目,总的来说,也算是风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。
这就是我,一个平凡却也身上有着闪光点的我。尽管这样的我,在闪光点中依然有瑕疵,譬如,时常会把作业忘在家中的丢三落四;数学考试能把6抄成9的粗心……这些都是真实的我。你了解我了吗?