从此我不再贪玩的初一作文示例
贪玩的表现处处可见。特别是那次,我已是六年级的学生,心理上已并不稚嫩,可我还是爱玩,就可以为了玩而编下谎话:那天下午我在书桌前写作业,由于环境太安静,我感到有些无聊,但面前仍是一大堆没有写完的作业,带妹妹好像跟我作对似的,在客厅里看起了电视,电视中的声音不断传入我耳中,这使我有一点想写作业的心也没有了。不一会儿,就跑出卧室,到了客厅看电视,但我看电视时都是提心吊胆的,生怕妈妈破门而入,也害怕我的作业没写完,老师那一副要把我吃了的嘴脸。我又回到了作业面前,但俗话说“人不在,心还在”我的心早就挂念着电视上那精彩的情节,不一会儿,实在忍不住了,就果断跑到门外,不料看到了父亲,我又强颜欢笑地对爸爸说:“爸爸,我的作业就剩一点儿了,我先出去一小会儿,马上就回来了,好不好?”爸爸怀疑的问一句:“真的?那你赶快回来”我高兴的说:“嗯,好!”就蹦跳着出去了。
谁知,在我玩的时候时间总是过的很快,我总感觉还没玩着呢,太阳就从当头跑到了西边,一直到天上有了月亮姐姐的影子,我才缓过神来,又飞快的跑回家,谁知一到家门口,我就听见了母亲的一番话:“这孩子跑到哪儿去了,也不说回家吃饭,看她回来咋办!”这时我背后处出了一阵冷汗,低着头走到了妈妈的面前,准备等着妈妈的一顿批评,谁知妈妈只是轻柔细语的,问了我几句,没有太过分,可我这心里还是很难受,不由自主地哭了起来。
然而,从那次以后,我不会再贪玩了,甚至也可以说“不敢了”。
在我所在的中学又度过了一个充实的星期,今天已是星期三,星期五,便是劳动节,心想,一定要好好放松一下,但心中总有一种不好的感觉,总感觉有什么事要发生。
到星期五放学发下来接我的并不是妈妈,而是村上一位舅舅,我问了一句:“我妈怎么没来?”那个舅舅只是回了一句:“你妈妈出去了。”我又答了一句:“哦!”于是就上车了。
到了家后发现家中没人,又跑到奶奶家玩,但看到弟弟妹妹们都在写作业,心中有些惭愧,于是慢吞吞地开始写,发现奶奶家的老羊和小羊都不见了,就问奶奶:“奶奶咱家的羊呢?”奶奶笑着说:“老羊病死了,小羊送人了。”听到之后,心里不禁一阵感叹:唉,好可怜啊。把要写的作业拿出来后,刚准备写,又问:“我妈上哪去了?”奶奶又说:“你妈……你妈她……”我听到这儿就知道有什么不对劲了,又焦急的问:“我妈到底去哪儿了?”“你妈她进城了。”我又问:“她去城里干嘛?”接下来奶奶的一句话,仿佛来了个晴天霹雳,使我的心情一下子跌到了低谷,我奶奶有些伤心地说:“你爸爸住院了,你妈在医院照顾他呢!”我的眼泪有些控制不住想要掉下来。平静了一下心情,又问了爸爸住院的一切经过,心里有些担心爸爸,想要迫不及待地见到爸爸,但奶奶说不可以打扰他。但听奶奶说爸爸的病情很严重时,这使我想要见她的爸爸更迫切了,一直盼望着,挂念着……
又过了一个星期回了家后边向奶奶询问爸爸的病情,奶奶说爸爸已经度过了危险期,这使这一星期来都悬挂在我心里的大石头终于落下,感到一阵欣慰,眼角又留下了一丝泪,流到了我的嘴边,尝了尝有些苦涩,再仔细一品有些甜。
自从这次以后,我立下了誓言不再让父母为我操心,我要承担起家庭的责任,从此我不再贪玩。