我与书的故事700字作文示例
小时候,牙牙学语的我趴在爷爷的腿上,听着爷爷讲书中的故事,将我带入一个又一个梦乡,上学了,识了字的我手捧着书领略书中的美好,学会人生的哲理,现在,已是初中生的我更是离不开书,哪怕夜入深宵我也愿意与书为伴。
我与书的故事。“书迷”是小学同学给我起的外号,你可能以为我会生气,但我却以此为荣,的确,我迷上了书。有一日,我看完了一本《岳飞传》,夜晚入梦,我站在金戈铁马的沙场上,前方是来势汹汹的敌兵,后方是岳飞统领的战士。突然,鼓号奏响,战士们奋勇杀敌,一瞬间血染红了大地,西风吹,天地一片悲凉。这时我仿佛看到岳飞脸上的视死如归。我明白书中想告诉我们要精忠报国么?这不就是岳飞的精神吗?
我与书的故事。从小过川藏公路是我的愿望,那一次,我得以实现,骑着车我走在路上沿途的风景使我心情美好,顺着太阳渐渐升高,体力渐渐不支,汗从我脸上滚落。终于在又一个上坡,自行车的轮胎被地上的小石子扎破,我也跌在地上,手臂大腿都蹭破还隐隐透出黑色的血丝,我紧咬牙关站了起来,妈妈也赶下车扶着我,担忧的问:“实在不行我们就先回。”“不!让我想一下 ”我打断了妈妈的话,看着妈妈担忧的神情,看着在一旁补轮胎的爸爸,看着那未走完的上坡路,我有点想放弃。书不是教你不要轻易放弃吗?做你不能事要坚持不懈吗?你不能半途而废!我想。“我们还是继续上路吧!”爸爸妈妈很欣慰地拍了拍我的肩说:“对,让我们一起加油!”骑上自行车,去征服一个又一个高坡,或许下一个风景是很美吧!
时光太瘦,指缝太宽。我是那个聆听书中故事的小女孩到与书为伴的初中生,书一直与我为伴,我与书的故事也一直在发生。