因为贪念,急于行事,而不准备,所以失败。因为贪念,急于选择,而不思考,所以失败。因为贪念,急于奔跑,而不热身,所以失败。是啊!一切都是因为贪念,就好比没有准备鱼饵的鱼竿,怎么能钓到鱼?贪念是可怕的,它让信任丝毫没有存在的价值,它吧道德踩在脚下,它将真情抛之脑后,在念头带来的束缚与痛苦中生活,这样你真的会感到快乐吗?答案当然是不,谁会乐意在他人的谴责下,提心吊胆地生活?或许贪念能让你爽快一时,但绝不是一辈子!
贪念
生命很短暂,容不得你一次又一次地尝试,如果你真的想要一个丰富精彩,而不是空虚的人生,那么跑掉贪念,准备充足,不要再因为想比别人更好,而失败,浪费生命了!
如果你不能再壮年时期懂得贪念的恐怖、可怕之处,那么你只能用一生的代价来换取代价。当你万年时,你可能才会懂得因为贪念儿冲动的代价是多么昂贵!