水加水仍然是水,可水加了盐成了盐水!
世界上也许最好哄的人是女人,最不好哄的人也是女人。
说女人好哄的人,要么有魅力,要么就是有钱。女人本来就对你有意思,赖好一哄就有可能哄住,其实你不哄她,她都想来哄你。一个是填补心灵的空虚,另一个可能就是为财了。其实这种情况大家都心照不宣,各有各的目的。
说女人不好哄的人也大有人在。就像我长的不好看,就没有自信心,就不敢去哄女人。别说女人不待见,就是几个爷们在一起也可能会闹矛盾。这样的人较内向,所以朋友也少。
想来我这人没有女人缘大致有如下的一些原因,长的丑就不必说了,关键是脾气还古怪,一点小事就爱较真,常常和人拌嘴,稍微有点不顺心的事就谁也不理谁好几天。像我这种人不是说没有花心,心里也会想着有朝一日会交桃花运,但是可能永远没有这个福气,因为不自信,自然就不敢大胆地去追。
不自信的人做事情多以失败居多,为什么,因为脾气古怪,包容性就可能会差点,不懂得利用别人的长处补自己的短处,看到别人比自己强,也不敢大胆的去请教,自己在家瞎琢磨,也许有时可能会成功,可走了不少弯路。但这样的人也有一个好处,不保守,只要他会的都会和人分享,爱助人为乐,不计较得失。
反省自己,但收获甚少。心情不好我就可能和人发生口角,尤其是女人。和女人吵架自然就会败北,败了就窝火,心里想怎么女人都一样,你说她一句,她就可能还你十多句。原来女人性格是如此的雷同。
中国有句实话:一个巴掌拍不响。两个人拍巴掌能拍响是因为谁都不服气谁,但是一方不愿意拍,另一方把巴掌打在另一个人的脸上,不是也会响吗?别人打你脸,是忍还是不忍?如此能忍下去的人,要么有鸿鹄之志,就像韩信能受得了胯下之辱一样。不能忍的想反击一下,如实力不如对手,死的会更惨。
有人说:有那么多人为什么她偏偏和你过不去?这不是你的错是谁的错?是呀,我也这么想。
我还得在为人处世上好好向所有的人学习,不能像小孩子一样说发脾气就发脾气,自己要成熟起来。我也觉得我心理有不成熟的地方。意识到了这一点,我会尽量去克服的。
此观点仅为个人之所见,不当之处还请谅解。