每一个人身边都高尚的人他不一定很有名,她不一定是大人,但他一定是一步一步脚踏实地的作出来的。像这位大姐姐就是一位高尚的人,是她让我真正读懂了一句话:一个微笑,花费很少,价值却很高;付出的人幸福,收获的人开心!
高尚的人
还记得,我一年级的时候学校进行一、二、五、六年级跳绳考试,由六(一)班的同学担任裁判。那天,我去的那组裁判员是一位大姐姐,我一听说要考试就非常紧张,连走路都哆哆嗦嗦的。她微笑着对我说:“小妹妹,你平时一分钟能跳多少个?”我怯生生地说:“85个。”“真棒!我想你那么大的时候可跳不了那么多,小妹妹加油!你一定行!”听到她的夸奖,我的心里开始有了几分自信,不那么拘谨。她为了消除我的紧张情绪,她向我这边走来,让我把跳绳在手上缠好,用双脚踩住了绳,比长短并鼓励我说:“你试跳几下吧,看看绳子的长短合不合适。”听了她的话,我抡起绳子跳了起来,“唰、唰、唰”,连着跳了十多下,居然一个也没有坏。感到我又得优的希望,我不由得自信怀胸,她也赞叹到:“太棒了!一定的优!好了,停下来吧,准备考试。你听到老师的口令就跳,别犹豫!”看见她对我鼓励的眼神,听了她的话语,我也甜甜地笑了,我已经比刚才有了更多的自信。“嘟!”考试的哨声吹响了,我的眼前是上下飞舞的绳索,耳边是“嗖嗖”的抡绳声。“30…40…100”数字在不断的上升。我居然一个都没坏!我的考试进行得很顺利,我在心里不断地喊“加油”。当跳绳结束时,她兴奋得告诉我:“你跳了108个!是优!”我满头大汗喘着粗气,微笑着说:“谢谢!”这时,我这个比赛小队员觉得有一丝暖意缓缓流入我的心底。
每一个微笑都是对我们的鼓励,每一个微笑都是裁判员认真工作的动力。微笑虽然很简单,但却是人际交流的一种必备品,拥有了它,你的朋友会越来越多;拥有了它,你会变得越来越快乐;拥有了它,再多的困难也会迎刃而解。让我们微笑吧,让我们尽情体会这微笑的奥妙!这位大姐姐用微笑化解了我心中的不自信,并给予了我一个终生难忘的真理!这难道不是一位高尚的人吗?