我是个不爱学习的人,每次考试都只有及格上下。每次考完试就会后悔,为什么自己平时不好好学习,临时抱佛教呢?每次都这么说,可考试过后的一会儿功夫,我就会把这话抛到九霄云外去了。每次考过试后,虽然都这么说,却没有一次是真正下定决心的。一次毕业考,因为我的分数不太理想,而进不了好班,我也只是失望一下,并没有把它放在心上,过了一个星期,又有一次考试,我本来以为,我的同桌是个比我学习还要坏的人,这次考试肯定没有我好。可结果往往要比心里想的要残酷的多。这次我的分数居然差我同桌12分,这让我大吃一惊,回想着,他从开学到现在,每一节课都听得很认真,有不会的还主动去找老师请教,我却不以为然。自从经过了这件事后,我也开始上课好好听课,下课认真复习的忘我境界。可这热乎劲,没到一星期我就放弃了,又开始了我以前不好的习惯。偶然的一次,我看到我的同桌在路上走,他的手里拿着本教科书,当时我心里骂了句:书呆子!还走上前去嘲笑了一番,我才罢休。过了一个月后,他的学习突飞猛进,这让我很不甘心,我一定要把他比他去!接下来的一个月里,我发觉我变了,变得爱学习了。这让我很开心,因为这是我第一次为我自己的学习而发出来的笑。又一次,突入袭来的考试让我们班每个人都紧张起来(除了我)。当考试成绩公布出来时,我的成绩是班上前10名以内的,我一蹦三尺高……经过这次的历程,我明白了一个道理:凡是努力了终会取得好成绩!但是置之不理,就会让自己变得自己想像中的落魄,失败,更变得不堪一击!