可爱的小鸡
今天是个阳光明媚天气晴朗的好日子,我们全家一起去乡下看奶奶。
奶奶家养了一群小鸡,小鸡们一个个黄灿灿、圆溜溜的,摸起来毛茸茸的像一个蓬起的球,圆圆的头上长着一双光闪闪乌黑的眼睛,骨碌骨碌的转着,红红的嘴巴细尖细尖的,还有一双像树杈一样锋利 的爪子,十分可爱。
早上奶奶把小鸡放出来活动,小鸡们可调皮了,它们用翅膀相互拍打追逐着,有的小鸡为了抢虫子,都把虫子当成拔河用的线了。奶奶端来喂食的盘子小鸡们就呼啦一下从四面八方全扑了上来,围着奶 奶叽叽的叫着,好像在说:“给我吃,给我吃”。奶奶刚放下盘子它们就不停的争抢着吃起来,有的为了争抢米粒在互相用翅膀使劲地拍打着,看它们打得多激烈,像是在说:“这是我的!这是我的! ”,有的在埋头苦吃头都没抬,好像要吃的撑破了肚皮为止,有的没吃到的在旁边不停的叫着,好像为没抢到吃的难过呢。
我在旁边看着小鸡吃食,小鸡们都扑到我的身边,我以为它们喜欢上了我,可没想到却用它们的“必杀技”嘴啄起我来了,我被啄了老远,小鸡们才被奶奶叫了回去,唉,这些小鸡真是又调皮又可爱啊 !
到了晚上小鸡们被关进笼子里,它们就在笼子里打架,过了一会儿,小鸡们都睡着了,瞧它们睡的都香啊!