刚才看到了教我四年了的高老师的照片,突然锋利地怀念。我不知道为什么会这么的想念,只知道,心里有那么一丝心酸。以前和老师在一起的时候没发觉老师的好,直到我真的离开了老师,我才直到,老师对我是多么的好。那种好是一种不是亲人胜似亲人的好。
当看到老师和同学们开心地拥抱在一起时,突然好嫉妒。为什么在那张照片里面却没有我?即使只有一个小小的影子也好,可惜没有。想起那四年与高老师相处的朝朝暮暮,泪水突然沸腾着我的双眼。这次,我的心真的痛了。
好想回到两年前,我还跟高老师在一起。如果时光真的能倒流,我不会再那么任性地惹老师生气。我也不会再那么不懂事的使老师伤透了心。不想不知道,一想才知道,曾经的我是多么地不懂事,多么地不珍惜。或许曾经年幼的我应该早点明白,错过了高老师,也许一辈子就不会再有那么一个老师对我那么好了。老师把我当做女儿那般看待,我却不懂……
我久久地凝望着照片上的高老师,依然美丽动人。老师的笑依旧是那么的妩媚,太阳见到老师的笑容也会被陶醉的。只可惜,那些笑容我只能在照片上看到了。我真的好想好想老师,不知道现在的高老师,是否还是那样地快乐?
老师,您是夏夜里的那阵清风,拂去我额头的汗珠,给我带来了凉爽。您是冬日里的那缕阳光,照去我的寒冷,给我带来了温暖。老师,谢谢您!您辛苦了!
人总是失去后才明白,这次,我真的后悔了,也真的心痛了。