家中的康乃馨六年级作文
自从康乃馨住进我们家后,家中就整天弥漫这温馨的气息没哪怕只家里只剩我一个人,但康乃馨那红色的背影却总让我感到亲切,毫不惧怕。
康乃馨住进我们我们家的那天,很不是时候,天,阴沉沉的,雨水不停敲打着康乃馨那娇小的叶子,叶子渐渐下垂,眼看着它一天比一天衰老下去,我心里很不是滋味,但是令人感到惊讶的是,在这雨声不断的日子里,康乃馨却开出了一朵又大有红的花,在众多绿叶和花骨朵的衬托下,她如此高雅,向着阴沉沉的天空微笑着,终于,太阳出来了,金光洒在了康乃馨的身上,露珠挂在绿叶上,摇摇欲坠,却总是掉不下来。露珠在阳光的照耀下闪闪发光,而那朵在雨中盛开的花朵显得更加美丽动人,自信、快乐,我忽然忽然觉得那天我做得非常对,我并没有把康乃馨从雨中搬走,而是让它在雨中成长、磨练。
现在家中的康乃馨已经盛开了,也许有更多的困难等着它们,但我相信它们会克服困难,微笑面对。