今天放学回家,忽然听到一阵清脆的铃声响,一看,是个小狗铃铛,我不禁失声叫了出来:“贝贝!”记忆的列车又载着我回到那年春天。
那次,爸爸带回来了一只小狗,我很开心。
贝贝很聪明,每次我教它去捡飞碟的时候,它都会很认真学,没多久,贝贝就已经会捡飞碟、会开门了!我不是想要当训狗师,只是单纯的想要玩而已。
星期六的下午,我百般无聊的坐在床上玩飞碟,飞来飞去,终于,我不耐烦了。可就在这时,妈妈忽然上来对我说:“落落,去玩吗,要去就快点哦,我在楼下等你。”我高兴地一蹦三尺高。
我快速的穿好鞋,准备下楼,妈妈又上来了,说:“落落,今天不去外面玩了,天都阴下来了,在家呆着吧。”我的心情跌落谷底。贝贝却硬拉着我玩,我闷闷的躺在床上,不理会被贝贝的恳求,我把鞋子假装扔到楼下,另一只手快速的把鞋子藏到背后。贝贝立刻跑下楼去找鞋子。
我以为就此清净了,就不知不觉睡着了。
等我醒来的时候,天已经下着沥沥的小雨,天也黑了,我忽然想到了贝贝,我冲出房门,寻找每一个房间和角落,都没有看见。我快速的跑到楼下,映入眼帘的只有满天的雨和狼狈的我。“贝贝!”我撕心裂肺的喊着,泪水早已铺盖我满脸。
我和爸妈一起寻找着贝贝,一天,两天,一个星期……还没有找到贝贝,我绝望了。
坐在窗前,看着窗外的世界,忧伤布满了我的脸,我喃喃道:“贝贝,雨停了,你也该回家了。”