其实很简单六年级作文
当我们和朋友生气的时候,谁都没勇气先对对方说一声:“对不起。”倘若你鼓起勇气去向朋友道歉,就会觉得事情其实很简单。
暖洋洋的阳光照射在我的书桌,让我最心爱的小木船闪闪发光,看着那个小木船,我不禁想起了和我坐了六年同桌的好朋友—宋温馨。
那是夏日中的一天,火辣辣的太阳烘烤着大地,鸟儿在空中没精打采的飞着,似乎稍不小心就要掉在地上一般。狗儿们也伸着舌头直喘气,一切都炎热极了!
就在这个烈日炎炎的时候,我和宋温馨发生了矛盾。下午的时候,我准备去向她道歉,我心里的小兔子扑通扑通的跳着,紧张的不得了,我一边走一边给自己加油。远远的看到宋温馨走了过来,我走上前,说:“宋温馨……”“我,我……”话还没说完,我就紧张的一溜烟跑了,只听她在后头说道:“怎么回事呀?”
雨哗啦啦的下着,天气阴沉沉的,我的心情也随着天气的变化,变的阴沉沉的,一点也不开心。
我对那件事怀记在心,一直还想找机会和她道歉。走在走廊的时候,我的心里像有一块大石头一样,沉甸甸的,始终不知道该怎么说。我想着想着,宋温馨又出现在我的眼前。我走上去,叫了她,可她像是听不见一样,与我擦肩而过,把我甩在了后面。
柔和的阳光沐浴着大地,到处都暖洋洋的,鸟儿在空中自由自在的飞着,大雁在空中划出一道道优美的弧线,花儿抬起了美丽的面孔,在微风的吹拂下翩翩起舞,一切都美丽极了!
我鼓起勇气,做好了心理准备,准备去找宋温馨道歉,我把宋温馨叫了过来,鼓起勇气对她说:“对不起,那天是我的不对,请你原谅我,不要生气了!”只见她笑着说:“我没有生气,其实我也早想找你道歉了。”我心里的一块大石头终于落地了,高兴极了!只见她拿出一个小木船,说:“这是我送给你的礼物,为了永保我们的友谊。”
假若你鼓起勇气对对方说一声“对不起”,就一定会成功,事情就会变得很简单!