眼睛惊魂记六年级作文
阳光沐浴着整个城市,马路上传来汽车“嘟嘟”的声音。哈,美好而又匆忙的一天又开始了。
在催促声中,我匆匆地吃了早饭,上了地铁,终于在规定的时间内到达了目的地。自以为妈妈、阿姨是带着我们去商场里逛一圈,没想到,我抬头向上看,一串硕大的字映入眼帘——宁波爱尔光明眼科医院!我和妹妹面面相觑,两位母亲大人将两位小女子“骗”到这里干嘛呢?“看病!”妈妈一声严厉打断了我的百般疑虑。
“啊!”我和妹妹惊叫起来。然而,尽管有一百个不情愿和无奈,还是在妈妈和阿姨严厉的目光下化为乌有。
这里人满为患的场景,着实让我们震惊。妹妹惊愕得张大了嘴巴,足以能塞下一个鸡蛋。我的心里狐疑着:近视了就戴眼镜嘛,非要挤到这地方来干嘛?这时,两位母亲大人已经在电子屏前自主挂好了号。
也许,没有提前告知情况,我感到格外紧张,平时做检查时的淡定都飞到了九霄云外。但是,看到童心未泯的小妹妹都勇敢地在做各项检查,而我又开始愧疚起来了。是呀,一个上六年级的我还在紧张得不得了,太丢人了。轮到我了,我用专用的“勺子”蒙住一个眼,上下左右比划,医生在病历本上写了一串“龙飞凤舞”的字后,让我再到旁边房间作其他项目检查。
“呜——难受!”前面一个年龄幼小的小朋友在做了眼压后,号啕大哭起来,爸爸妈妈又是哄又是喂,我的心一下子悬了起来。我鼓足勇气,走到机器面前,按照医生的步骤一步步调整好:下巴放好,手扶着两边的把柄,人坐直,眼睛睁大不要眨眼……我心中暗想,做个检查够麻烦。
正当这时,遂不及防的“气”向我的眼睛喷过来。此时,我的小心脏和眼睛受到了极大的惊吓,医生却若无其事地说:“小朋友,坚持一下,马上就好了。”我,惊魂未定......
接着,我又去做了眼轴检查。我靠在仪器上,红光直射着我的眼睛,让我感到十分疲惫。妹妹居然在大庭广众之下哭了起来,实在尴尬。我的心也“扑扑扑”地乱跳起来……
终于做完了所有地检查,心有余悸的我焦急地等待报告。此时已是正午,我的眼睛似乎经历了“九九八十一难”,开始酸痛起来。这都什么事呀,可是,这一切都怪谁呢?自己的眼睛不争气呀!一想起上课时看黑板上老师的板书模糊不清,看个电视,也要凑到前面去;妈妈搬出一碗热气腾腾的红烧萝卜,在雾气中,我怎么也看不清楚哪块是萝卜哪块是红烧肉……
唉,以前这么不爱惜自己的眼睛,想起来就后悔不迭。同学们,要以我为戒,保护视力啊!