我爱我家
大家都有一个完美、温馨的家庭,每个人都是在幸福的家里成长,我也不例外,我有一个幸福的三口之家。 我的家是一个快乐、幸福的城堡,我的爸爸潇洒能干,我的妈妈性情温和,我属于学习认真、乖巧懂事的人。
爸爸似乎很喜欢吩咐我做事,比如:我刚一回家,爸爸就让我去做作业。爸爸原来很爱打麻将,一到下雨天,他没事的时候就会打麻将,现在好多了。但他也很能干,工作一丝不苟,常常会受到领导表扬,家里有好几个表彰呢。还会烧一手好菜,平时我妈烧菜,可有客人,就是我爸烧菜,来我家做客的人对我爸爸的厨艺可是赞不绝口。
妈妈性情比较温和,我和妈妈的关系很好。每当我有难题不会做时,妈妈在一般情况下都会教我。妈妈倒比较爱玩电脑游戏,有一次,爸爸叫妈妈晾衣服,妈妈还在玩,爸爸叫了好多遍妈妈才依依不舍地离开了电脑桌。
我每天回家总是先完成作业,然后整理自己的房间,再看看自己喜欢的课外书。周末有时会看电视,我比较喜欢看动画片,有时为了看动画片就和妈妈争执几句。
虽然这个家庭有这样那样的小毛病,但我依然爱我的家。