我的好同桌六年级作文
我的同桌是一位男孩子。你可别以为他一定是调皮捣蛋,无恶不作,总是欺负别人的大坏蛋。其实,他是一位生性较为懦弱,总不怕吃亏,被他自己的“好兄弟”欺负也不会发脾气的男孩子。
记得有一次,他正在走路,没有注意到地上面有水。突然,他的好兄弟(是好朋友哦!)把他往前一推!“啪”一声,他撞到了桌角上了!
“啊!”一位女生大喊,顿时让所有人的目光都聚到我的同桌身上。我连忙扶他起来。但是令人最为之震惊的是,这一撞,正巧撞到了他眼角了!顷刻间,他的眼角由红变青,再由青变黑……渐渐地,眼角边一片淤黑色。我吓得连忙跑下楼找老师。当老师看见他这副摸样时,问他:“是谁把你撞成这样的?”
他连忙说:“是,是我自己撞的,不关任何人的事!”他捂着眼睛,慌张地说。
“真的?”老师不相信他的话。
“真的……我发誓!绝对是……是我自己撞的。”他捂着生疼的眼角,说起话来也结结巴巴的。
“有没有人可以作证是他自己撞伤的?”老师对全班同学发出疑问。
当时,没有一个人做声,虽然大家都知道事情的真相,但是看到他极力忍耐痛苦,也要保住自己的兄弟不被老师责骂,大家都不想捅破他坚持的谎言。
“老师,他是我撞的,是我不对!对不起!”在鸦雀无声的教室里,肇事者说出了这句话,令所有人都惊呆了。他不是笨吗?我的同桌这样维护他,他居然主动认错?
“哎!”老师重重地叹了一口气,问我的同桌:“你追究他吗?需要他赔偿吗?”
“不!不追究!”我同桌斩钉截铁地说。
事情就这样平息了。
瞧!这就是我的同桌!他的朋友伤害了他,他却毫无怨言,还奋尽全力地维护他,你说他是笨还是有情有义呢?