一分钟六年级作文
一分钟,也许就是分针"滴滴”的走六十下而已;有些人在浪费它的时候,一分钟会很奸诈的把你宝贵的时间慢慢的消磨掉;但是,善用时间的人,一分钟则给他们做事的时间十分充足。
那么一分钟究竟能干什么呢?有一个小故事可以为你解开谜底。故事是这样的:
班杰明接到一位年轻人的求救电话,向他诉说生活、工作中的不如意,班杰明约年轻人到房间好好谈一谈,当年轻人赶到班杰明房间时,里面乱七八糟,狼籍一片。班杰明让年轻人在门外等一分钟,一分钟后,门打开了,房间整理的井然有序,而且还有两杯刚刚倒好的红酒。没等年青人把满腹的有关人生和事业的话题说出来,班杰明就客气地说:“干杯,你可以走了。你进来已有一分钟了。”年轻人若有所思地说:“您让我明白了一分钟能做许多事,可以改变许多事情的道理呀!”说完,便开心地走了。
故事讲完了,我认为班杰明仅仅用了一分钟就让一个凌乱的房间变成了一个整洁的世界。一分钟如此重要!现在哀叹怎么也没有用,过去了就过去了,是永远也回不来的。最重要的是珍惜现在!