光荣榜六年级作文
星期三早上,一进教室,只见同学们拥在一起,指指点点,议论纷纷,我抬头向上望,在黑板报上贴了一张鲜红的纸,写上了“光荣榜”三个大字,原来是中段考试的成绩单,我立刻跑过去,但跑了一半就停了下来,心想:光荣榜上面有我的名字吗?我的成绩在班上排第几名?谁人第一呢?这些我都很想知道,于是我又加快了脚步。
我走到人群中间,眼睛在光荣榜上仔细的寻找着自己的名字,我从上到下,从下到上,从左到右,从右到左,搜索了几遍。数学、语文、英语三科总分的前十名都没有找到自己的名字,最后在英语科第十三名的榜中找出“谢一言”三个字。顿时,我的心像被一把利剑猛刺了几下,难受极了。我低下头,深深地叹了一口气,心里想:这次我的中段考试成绩在班里这么差,在全级里我不是更差了吗?唉!这次中段考真是彻底失败了,这时,我像是跌入了万丈深渊,我垂头丧气地回到了座位上,低着头,不禁陷入了沉思之中:平时我的成绩都是在班里排前五、六名,但现在我竟然落到了十几名以后的位置了,为什么会这样呢?哦!原来我近期经常出去玩,玩疯了,没有把心思放到学习上去,所以才考得这么差。如果我继续这样下去,那么我就会考不上自己理想的中学。不行!我一定要重新振作起来,在哪里跌倒就从哪里爬起来,后半个学期我要奋发图强、努力学习,取得好成绩,不能只顾出去玩,要在家里做些练习,读多一点课外书增长知识,这样才能使自己成功地踏入理想的中学读书。
顿时,我觉得全身是劲,抬起了头,从书包里拿出了语文书。把自己沉浸在朗朗的读书声中!