我家有四只可爱的鸡。两只花的,白棕相间的,一个叫小球,一个叫大球。还有一白一黄,一个叫白球,一个叫黄球。
你或许会问,为什么它们都有一个球字呢?因为它们头小小的,脖子短短的,身体圆圆的,并且它们还是从圆圆的蛋里出来的嘛!它们很小,吃的也很少。我小心地用瓶盖给它们喂食,就喂一小粒一小粒的面团,就这样我也没加水。一天天过去了,它们真是出乎意料的长大了!但也不可爱了,身上没有什么花纹了,长上新毛了。我分不清它们谁是谁了,小绒毛掉光了,都长出微黄的干净羽毛了。我有时也会放它们在后面的路上跑一跑。它们会在沙子里洗澡。我看看它们,它们总刨的我一身土。
它们的鸡冠都长了出来,就是嘴下的小肉赘有点小,我就拔,一拔是变大了,还好看了呢。这些小公鸡虽还不大,但一走过去,它们还会扑着翅膀,踮着脚抬着头,很威风的从你边上跑过去呢!
现在长大了什么都吃,希望它们快快长大变成威风的看家大公鸡!