我的六年级作文
我最敬佩的人是我妈妈,虽然她不如老师知识渊博,也不如医生妙手回春,更不如明星那么漂亮,但是我敬佩妈妈,敬佩她的细心和热心。
我的妈妈个子较高,一头烫发,比较时髦,一双大眼睛,一张“老虎嘴”,用说话来打败别人。
我的妈妈是一个细心的人。有一次,我和妈妈去同学家做客,我把作业带过去和同学一起写,妈妈也和阿姨有说有笑的。我和同学也是玩疯了,我们有时写作业,有时玩会儿手机,有时八卦,就像原始人飞来飞去,都忘了什么时候。这时妈妈提醒我要回家了,我才依依不舍的收拾东西。
临走前,妈妈看看我的东西,问“所有书都带齐了吗?”“带了”我说。“书呢?”“带了呀,快走吧!”真是的,妈妈真唠叨。“你确定所有的东西都带了吗?你的眼镜呢?”我再打开包一看,找我的眼镜,翻了半天,果然没有。我又连忙跑回屋里去拿,要是没有妈妈,我还真是把眼镜落下了,妈妈还真是个细心的人呢!
我的妈妈不但是一个细心的人,而且还是一个热心的人。那一次我和妈妈去街上买衣服,我们逛了好几家商场,提了一大堆东西准备打车回家。这时妈妈突然看见了邻居家的阿姨,刚在那边买了一大堆菜,有西红柿、茄子、土豆、还有鸡蛋特多东西。他一个人提,一会儿休息,一会换着手提。
妈妈见了,让我帮着她拿一下,这么多,我怎么能拿得动,但看到妈妈手上的勒痕,我将不满咽了下去。她连忙跑过去打了声招呼,赶紧接过邻居阿姨手中的东西提了一些,并让她和我们一起打车走走。妈妈也真是的,就爱管闲事,还经常告诉我要伸出援助之手。
没错,我的妈妈是不如老师医生明星,但她是个细心又热心的人。她是独一无二的,我应该向妈妈学习她身上的优点!