拔河比赛六年级作文
“同学们,今天我们要进行拔河比赛。”“耶,我一定能得第一!”“那当然。”老师的话音刚落,我们就欢呼雀跃,七嘴八舌地议论起来。盼星星盼月亮,终于盼到了可以在作文课玩儿游戏了。
游戏前老师先拿了一张鹅毛般轻的报纸,然后又用手把报纸折了几次。接着又在纸上撕了一个半圆,再把纸打开了,纸上就出现两个洞,老师说这两个洞是用来套头的,为什么这两个洞是用来套人头的?这个游戏规则又是什么呢?我暗暗想到。
听了老师的话,我终于知道了游戏的规则:把纸套在两个人的头上,然后那两个人就开始拔河比赛,谁那边的纸破了,或者是头脱离了纸就算输了。
游戏开始了,我到底该怎样才能赢呢?这时我灵光一闪——我可以用孙子兵法里的三十六计。说干就干,老师把我的头套进去之后,我就使用了三十六计里面的美人计,我用手温柔地抚摸对手的脸颊,又对对手不停地抛媚眼,用眼神来麻痹对手。对手也不甘示弱,他也开始反攻我。他一直往后退,他一退,我就得往前走,否则我这边的纸就会破掉。看来美人计对他不管用呀!对手见我有些慌乱,就放了必杀技——以不变应万变。于是我就被迫使出了第二招——金蝉脱壳。我一直追着他往前跑,想把他逼入绝境,谁知,一用力,我把头从纸里面缩了回来。结果他赢了,我输了。
哎!真是头大不中用啊,这拔河比赛真坑人啊!