拔河比赛六年级作文
“加油,五(5)班加油!”这是什么声音,原来是在举行拔河比赛——中自习,王老师告诉我们,下午体育课要进行拔河比赛。同学们听了,踊跃报名参加,都想为班级争光。
盼星星,盼月亮,终于盼到了体育课。来到操场上,只见一条麻绳放在跑道上。见此情景,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
每个同学站到跑道上,双手握绳,准备发力。哨声一响,同学们拼尽全力,把绳子向后拽。可惜,对方力气太大了,绳子逐渐向对面移去,我们输了!
交换场地再战,比赛开始了,我们鼓起士气,用力拉着绳子,啦啦队的呼喊声传来了:“五(5)班加油……”这些加油声传到了我们耳中,给我们增添了士气,所有人一起发力,红绳子向我方移来。赢了!运动员们欢呼雀跃,兴高采烈!
接着,我们连胜两局,以2:1的比分完胜八班!我们晋级了,将要与另一支晋级队伍七班进行冠军决战。
比赛开始了,我们班的队员鼓起劲,打算速战速决。伴着加油声,只见主力队员桂俊杰、方涵咬紧牙关,瞪大双眼,一脚在前,一脚在后,身体向后倾斜,拼了命地拔绳子。通过大家的努力,绳子迅速向我方移来,再次赢了!
第二局,七班似乎被惹怒了,拼了命一般,可我们班在加油声中士气猛涨,场上一片沸腾,大家气势非凡,一下子绝杀七班!
骄阳似火下,同学们脸上挂满了胜利的喜悦,真期待下一次的比赛!