美丽的心灵六年级作文
濮水边身如不系之舟,心如澄流澈秋的庄子,面对身负楚王使命,恭敬不怠,颠沛以之的两位大夫,他说:“不。”如此洒脱地推掉别人看来千载难逢的机遇,实在豪放至极,清波吸引了他,他不愿意对那些聚讼不已,永远不能统一的话题,终于“持秆不顾”对于楚王殷勤恳求,一个“累”字,他作此谢绝。这一“不”字使他狂奔就了一个精彩的生命。
对黑暗说“不”
“横眉冷对千夫指,俯首革为儒子牛。”你们是什么,不过是一座即将倒塌的房子,即使将所有的橡木都压在我身上,我依然能够抗争。在黑暗的年代,鲁迅勇敢无畏地点起一盏长明灯,唤醒沉睡的国人,照亮前进的路,对于白色恐怖,他无所畏惧,大声呼喊:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”对于恐吓,威逼、利诱,他大声说:“不。”何等坦荡,何等豪爽,又何等勇毅,何等顽强。
对强权说“不”
苏联老大哥曾经是那么的亲热,可它却想利用中国海岸线的条件,组建一支联合舰队,还想搞一个中苏共有的长波电台。其中的用意不言自明,对此,毛泽东严词拒绝,斩钉截铁地说:“要讲政治条件,半个指头都不行。”国人为之振奋,中国已不是昔日的东亚病夫,中国人的腰板也可挺直。对于强权,毛泽东说声“不”,掷地有声,举世震颤。
朋友,别忘了,做人要从学会说“不”开始,对于失败,对于挫折,对于欺压,对于污浊,对于强权,要勇敢地说“不”
让“不”走进心灵吧。