美丽的心灵六年级作文
红尘滚滚浮尘之上,人们都在不懈地奔忙着,鲜花、掌声、金钱和名利,这一切对每个人来说都是巨大的诱惑。但是那些钻了牛角尖却还乐此不疲的人们啊,你是否听到了自己心灵的叹息,感到了它们的空虚?
其实,一个发自内心的微笑,一个充满真情的故事,一次为爱情悸动的心跳,一次因梦幻而伤心的流泪,都可以成为滋补心灵的佳品。
当长年奔波在外的子女在母亲节给家里拨电话的时候,母亲那苍老而激动的声音就是温暖心灵的红火;当富有爱心的富翁踏入孤儿院的时候,孩子们那纯真的企盼就是浸湿你眼睛的甘泉……
去掉生活中的尔虞我诈,心无旁鹜地与自己的心灵做一翻交流与对话吧!你会发现你的许多行为原来都是自欺欺人,不信吗!你可以在任何人面前演戏,却无法在自己心灵面前作假。只有它真正了解你的真伪,只有它为你永远守候,而你伤害最深、迫害最深的却偏偏是它!
你能在复杂缤纷的人际交往中为了寻求纯真的心而静读一下《格林童话》吗?你能在大家注视的环境下大唱儿歌吗?这些看似微不足道、甚至无聊、琐碎的小事所带给你的震撼和快乐是难以预料的!
也许华灯初放,你仍为生存而忙碌着,那么就请你在万籁俱寂的深夜关上电灯,燃一支蜡烛吧,让它朦胧弱小的微光温暖你心灵的暗角,请你静静地躺在草地上,仰望着璀璨的星空,重温旧时的岁月,追寻儿时的感动吧!