美德,不是做多巨大的工作,而是从让个座,不乱扔废物等一件件普通的小事中去表现的。
我家住在十七楼,每天上学都要乘电梯到一楼。而每天,电梯都会停在14楼,走进电梯的,是一个奶奶和一个爷爷。记住第一次遇见他们,爷爷因没有看到我爸爸脚边的电瓶就不当心撞了上去,那个电瓶一会儿砸到了我爸爸的脚上。奶奶看见了,急速抱歉:“对不住,对不住,老头子眼睛欠好.......”“没事没事!”爸爸把电瓶给扶了起来,对着奶奶摇摇手。
本来,爷爷得了糖尿病,前段时间做了手术,视力严峻下降。电梯到了一楼,“奶奶,您先走!”我首要按住了电梯门,让爷爷奶奶先走。“哦!好!谢谢你啊,小姑娘!”奶奶出去了,我才出去。“没事,这是我应该做的!”奶奶听了,对我竖起了大拇指。“好!真棒!”。
除了让电梯,我还会帮邻居家搬搬东西。他们每次从老家回来,包裹许多,我都会帮着搬。每次店里来了客人,我都会热心地为他们倒上一杯水。店里上课用的黑板脏了,我会用洗手液或是洗洁精一遍一遍地擦得干干净净,这样,客人们来上课,这黑板就美观许多了!
法国的物理学家帕斯卡尔说过:“一个人的美德不该由他特别的举动来衡量,而应由他日常的品德来衡量。”我要在日常饯别美德,与美德有约,让我们一同做一个美德少年吧!