美丽的心灵六年级作文
已经一周了,超负荷的工作,身体疲惫,心灵居无定所,整个人处于近乎麻木的状态。这种状态还要持续两周,要命。当初忙碌的时候,我曾戏言:只要上了班,我的头就出租给了单位,它不归我支配。现在,真的如此。
做完家务,我静坐电脑前,一任音乐的旋律来抚摸我的心灵。舒缓的,缠绵的,凄美的,哀怨的,喃喃低语的,如泣如诉的,那旋律穿过我的耳鼓,撞击我的心房,一丝一缕,一声一字,如软化剂,软化了我的神经;似润滑剂,润滑了我的头脑。音乐的旋律,慢慢冲刺了我心灵的空间,我不再麻木,不再僵硬,不再迟钝。流淌的旋律,引导着我,找回了我自己。我恢复了自己的角色,我是女人,在家里我是妻子,是母亲,是女儿。
我不再烦躁,不再焦虑,那样对待家人是不公平的。我躁动不安的心灵终于找到了静静的港湾,我要安歇在那里。
我长舒了一口气,走向了我的床。那里,有一个甜美的梦在等着我。