美丽的心灵六年级作文
记得那是在上学期期末考试前一天放学的时候,他曾问我一道物理题,当时我确实也不会,就对他说,如果我会做了,就在QQ上写给他。于是,我们各自回家了,那天晚上,我确实把这道题做了出来,但是,我们家的网路出了问题,不能打开QQ。我想用电话告诉他解题过程,但他的手机关机了。
本想,就是一道题不会做,也未必影响期末考试。可事情就是这么巧,在第二天的考试中,那道题真的出现了。结果可想而知,我无法证明我并不是爽约,但也没有人给我作证。从那时候起,我们就在一种无形的隔阂中,不再说话...
有一天,我试图鼓起勇气想去解释清楚,但我的脚步始终没有迈出去,我放弃了,我怕他给我冷脸,我打算离去的时候, 后面突然被人拽了一下,我回过头,他对我说:“对不起”。
我说:“不,说对不起的应该是我,是我没有向你解释清楚”。
他说:“是我太小气了,让我们的友谊从今天晚上重新开始吧!”
我激动的抱住了他,我觉得这才是真正的友谊,他是无私的,更是纯洁的。
经过这件事后,我觉得人不能太自私,对待自己的朋友时,应该处处为他着想,我相信,只要是真正的朋友,之间就不会产生误会,因为他们彼此都相信对方。
友谊的力量是伟大的,它使人们重新获得信心,它使人们学会宽容别人、帮助别人、体谅别人。
友谊是伟大的,它也深深地出动了我的心灵。