美丽的心灵六年级作文
去年的冬天,我和妹妹发生了一件动人的故事,这件事让我看到,心灵感动起来。
那一天刚好是放寒假的时候。我和妹妹,在一起玩雪,天空中飘着朵朵雪花,寒风呼啸,天气冷的瑟瑟发抖。但是我们穿的可保暖了。忽然,在路上。,我和妹妹看见啦,一位穿着很单薄的清洁工人。这位清洁工人,正在扫马路上的雪。这位清洁工人两手僵硬,走近一看,原来他在我们还没来时,他的手已经发紫发青了。有时实在冻的不行了,只能在手里吹气,暖和暖和。妹妹看见了说:“姐姐,我们给这位清洁工人,送一碗水饺去吧。”我说:“嗯,好吧,我们去对面的那家店里买吧。”妹妹答应了。清洁工人看着我们两个人走到店里去。我们向店里的前台买了一碗水饺,前台的服务员,问我们拿水饺干嘛去?我们说给外面的那个在清扫雪地里的工人,前排的服务员听了我们的话而感动了起来。我们要走的时候他还给我买了一瓶热乎乎的矿泉水,我和妹妹买好后偷偷的走出了店,然后又偷偷摸摸的把水饺放在清洁工人比的水瓶旁。最后,我们把自己藏了起来,过了一会儿,清洁工人自己的水瓶旁,忽然,他见自己的水瓶旁有一碗水饺,自言自语的说:“这应该是刚才那两个小朋友放的吧。”他又看了看四周,仿佛在找什么东西似的,找好后,就拿起水饺吃了起来。
我和妹妹笑了笑,而走回了家。