美丽的心灵六年级作文
乌鸦皆有反哺之意,小羊也记哺育之恩。子曰:“今之孝者,是谓能养,至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”如果赡养父母只给他们住处,饭食,那与人饲养的畜牲又有何区别呢?所以做人要感恩自己的父母抚养我们长大了,要感恩他们为我所做的一切。父母有时也会打骂我们,但总是在做错事的前提之上,毕竟也是十月怀胎,骨肉情深,要怎么会无缘无故批评我们呢?毕竟为人父母就有一颗望子成龙,望女成凤的心,所以我们应该理解父母,关心父母,感恩父母,孝敬父母!
中国是四大文明古国之一,自小就能听到“百善孝为先”,而孝是感恩的方式之一,笑是连动物都明白的至理,难道在更高等的人类就不会明白吗?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,子欲孝而亲不在”为什么要等到父母病危的时候才能明白感恩的重要性呢?你们伟大的曾子也是孝亲敬长的典范,父亲在世,母亲身体不便,处处为家里着想,一切遵从父母的意愿,为家里分担,在父亲去世一见父亲爱吃这样的羊枣便痛哭流涕,也不去尝枣,只是说这是父亲生前最爱吃的,自己怎么能吃呢?便从未吃过。
感恩中包含着孝,我们要学会尽孝,这种在百善中居首的东西,圣人也尊重,也尽之,所以孝敬父母,亲师敬长,从现在开始让孝走进,心灵让感恩走进心灵。
美丽的心灵六年级作文 27
记得在一个炎热的夏天里,尽管开着空调,家中还是十分的热,我和妈妈头上都有一些汗珠。这时正在活动的空调突然罢工了,表也不走了,我们这才意识到停电了。我的汗水一直往下流,妈妈也是,我躺在席子上,渐渐进入了梦乡··
梦中,我和几个天使姐姐在一同嬉戏,她们带着我,往天空中飞去,这时,我的身体变的轻盈起来,原来,我长出了一对翅膀,飞向了天空,有许多小鸟,围绕在我身边,给我唱着一支一支动听的歌曲,我也沉浸在这欢乐的氛围中··
这时,我醒来了,看见家中依然是没有来电,可是,我感到十分凉爽,我看见妈妈正坐在我的身边,妈妈的手中拿着一把扇子,正在给我扇着风,可是,汗水早已湿透了妈妈的衣襟,却慈祥的望着,问我:“热吗?”“不热不热”。我忙说。:“妈妈,你快去睡吧。”“不用了,你快睡吧,妈妈不困”妈妈笑得依然那么和蔼。于是我便又躺下去,听话的转过身。虽然身边仍有阵阵凉风,却也怎么也睡不着了,想到大汗漓淋却还在为我扇风的妈妈,就感到心酸··
突然,来电了!只听妈妈轻轻的舒了一口气,然后,打开了空调,走出房间,轻轻的关上了门。我的耳边仿佛又响起了洗衣机转动的声音,碗筷碰撞的声音··
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在冬天也能感到温暖如春。