美丽的心灵六年级作文
“哎呀,” 朋友手一扬,我的白衬衫顿时溅了不少水,“对不起,对不起,我不是故意的。”
“你……又不是故意的,干嘛那么紧张?”这个尴尬的画面就在朋友家里“上演”了。
或许你还有些丈二和尚摸不着头脑的迷茫,别急,我现在就把这个故事的前因后果讲给你听。
我来到洗手间。恰巧朋友在洗手。轮到我了,我涂上洗手液 ,她在后面问我:“现在几点了?” 我清洗好了,便转身回答她:“9点了……啊!”非常不巧,她还没反应过来,还在甩手上残留的水。那些水不偏不倚地溅在了我的白衬衫上。
一点点水珠使我的白衬衣多了一粒粒灰色的“小米”,像五线谱上跳跃的音符,又像我曾画过的珍珠鸡。我很恼怒,因为这件白衬衫是今天新换的,半天就湿了。又有一个小人说:“多个朋友多条路,多个冤家多堵墙。《弟子规》里也说‘无心非,名为错。’况且,人家又不是成心的,何必大动干戈,伤了和气!”我一想,觉得后一个小人说得对,于是就释然了,心也轻松起来。
其实,人生下来时,心的宽度都是一样的,等到他们渐渐长大时,有些人为一些鸡毛蒜皮的小事吵得脸红脖子粗,那些不愉快的垃圾便在心灵中堆积得越来越多,他(她)的心灵越来越窄,便更加计较。而另少数人,他们怀着豁达的心态和“人生如太阳,得是日出,失是日落,有日出便有日落,有日落必有日出”的意念,使得自己的心灵永远宽敞。