美丽的心灵六年级作文
童话音乐剧《马兰花》伴随了新中国三代人的成长,为无数人的童年增添了快乐,至今已成为经典剧作保留在人们心里,更被誉为中国最优秀的经典儿童剧。新版《马兰花》将传统话剧改为少年儿童喜闻乐见的现代音乐剧,强调了小兰的音乐形象,塑造了全新的为正义而牺牲的小鸟形象。过去在我看过的《马兰花》里的一只老猫如今也增添了乖猫、凶猫和保姆猫。而剧中的流行音乐、现代舞蹈、服饰,具有鲜明的民族特色、民俗气息,更接近我们的审美情趣。演出中台上台下的互动感应,以及那融入现代舞蹈意味的形体动作,都令人耳目一新。
时至今日,只要一提起《马兰花》,无论老人、青年都能熟稔地唱起那首脍炙人口的童谣:“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花”。
音乐梦幻剧《马兰花》的故事取材于一段中国民问传奇:马兰山上有一朵马兰花,它充满神奇的力量、能满足人们的愿望。马兰山上住着一个英俊勇敢的青年马郎,他是马兰花的守护神。马兰山下有一对美丽的孪生姐妹大兰和小兰,姐妹俩都爱上了马郎。但最终大兰轻易丢弃了到手的幸福,而小兰用真心赢得了马兰花、嫁给了马郎,快乐地生活在马兰山的动物王国罩。森林阴暗势力老狼也时时窥视着马兰花,欲夺取马兰花主宰森林。他奸诈地化身为老猫,并利用大兰的妒嫉害死了小兰,逼迫大兰冒充小兰、夺走了马兰花、毁灭了马兰花。于是,围绕着这朵马兰花演绎出一幕幕神奇而动人的故事。