美丽的心灵六年级作文
把自己的脑子开始空白,不想任何复杂的东西……
把屏幕换成了蓝色,一种晶莹剔透的蓝色,一种不搀杂任何浮躁的蓝色……心情忽然像大海那样的平静。
一直都偏爱蓝色,有些偏狂,于是衣柜里也总是充斥着蓝色,能见所及的蓝色。喜欢蓝的纯净,蓝的美丽,蓝的文静,蓝的安详,蓝的理智,蓝的洁净。
蓝色是一种最纯净的颜色,纯净的可以不带着一丝杂质,纯净的就像清晨的细风,纯净的可以让一切浮躁,一切喧嚣休止。而在一切都沉寂之后,留下的只有可以触及的蓝色和最真实的自己。生活在人世,人们总是在做着愿意和不愿意的选择,总是在选择和放弃,也总是为了一个所谓的目标,一步步偏离最真实的自己,也总是因为恐惧而掩饰最真实的自己,也总是因为很多理由,忘记和放弃自己最珍贵的东西……于是,在这个社会很多东西都开始变得苍白,而只有利益才是最真实的。
所以,偏执的喜欢上了蓝色。有人说,蓝色是一种忧郁的颜色。何谓忧郁,那也许是因为太相信世界的完美,而过于偏执的追求人总带有的特征。就像相恋的人总是太过于对方的完美,而容不下眼里的沙子。所以,恋人脸上总能找到一丝忧郁的痕迹。
喜欢蓝色,但我不承认自己是个忧郁的人,就像我喜欢的阳光可以赶走一切乌云,我的快乐,可以让忧郁找不到一处寄生的痕迹。我只希望在复杂的尘世中,保持一颗纯净而美丽的蓝色心灵。