那是一个阳光灿烂的早晨,太阳像一个大火球,让我不经这样想“太阳是团团火苗,大地是锅,我们是配菜。”走上去似乎能把人伤着似的。云朵小姐也好像害怕自己那雪白雪白的皮肤给染成黑色而不出来。
我正走在去往学校的路上,忽然,我两眼发光,看到了一个浇浪着!他的头发十分凌乱,犹如一张巨大的蜘蛛网;脸部上都是脏东西就像一张黑人脸,让人觉得几十年没洗;衣服破的破,有些皱的就像老人的皱纹,就像刚刚从战争之中逃出来的人。
一位年幼的小女孩走了过来,看了看流浪者,又看了看她的爸爸,两只眼睛目不转睛的看着,呆呆地站立在那里手中握着一把遮阳伞。她天真而又单纯地问道“爸爸,我们在伞送给老爷爷吧?好不好?”“不用借,老爷爷有帽子不怕晒。”爸爸回答道,我原以为她会就此放弃,可没想到那位年幼的小妹妹一下子就翻脸,哇哇大哭起来,边哭边说:“我我不要,昨天下雨天爸爸都能帮助别人而我……我不能……哇哇!”天空似乎没那么刺眼,连云儿也好像不高兴地徘徊着。她的爸爸用温和的声音说“好好!”不过两三秒钟,小妹妹那欢快的笑容又回来了。她爸爸又拿出了一根棒棒糖给她,可是她却没有给自己吃,而是将糖给了流浪者,她和爸爸还有流浪者笑了。
当我到了学校,已经是早读了,但我心里仍想着早晨的那件事。