美丽的心灵六年级作文
落叶纷纷扬扬,像蝴蝶一般飞入心灵,将短暂的时光变得耐人寻味,因为——心灵美。 ——题记
人的一生并不是在于外表美,而是在于内心美,一个外表美的人心灵却“肮脏”,又有什么用呢?
比如说吧。在一个肮脏的楼道内,小女孩红红正在做好事——扫楼道,而这时一位打扮得花枝招展、很漂亮的阿姨走了过来,“阿姨好!”“红红在扫楼道啊,真懂事。”说完,她便走了。红红听了刚才阿姨的话后很高兴。谁知,走到楼道口时,只听阿姨对旁边的人说:“这个小女孩可真傻,那么脏的楼道谁要去扫,真是多事!”红红听了很生气:讲卫生是人人有责的,你怎么可以这样说呢!可见,人不可貌相,外表美的人心灵不一定美。
相反,心灵美的人外表不一定美。
在一辆公共汽车上,人都坐满了,只有一个座位的半边坐着一个穿着一件已经褪了色的布衫的农村妇女,近看,她的脸上还有一块大疤,看过去很显眼,而我就坐在她的后面。为什么看过去显眼呢?我站起来往他的座位上一看,原来,座位上有着一些痰,看上去很恶心。一位老奶奶上车了。那个农村妇女不仅把座位让给了老奶奶,还用自己的衣服把痰擦干净了。座位虽然干净了,但妇女的衣服却脏了。这不是一个平常人所能做到得,谁愿意用自己的衣服去擦一些痰呢?这需要一颗美好的心灵。
生活就像一面镜子,照亮了人们的心灵。是好是坏,都能看得一清二楚。然而,只有心灵美的人才是最美的!让我们一起感受心灵吧!