如果有人侵略了自己心中最后一道防线时,自己必会加以反抗,如果自己冒犯了自己的防线,你将会如何?
每个人都有自己独特的性格。性格造就了一个人,包括他的待人接物、品质等,当然,每一个人的“底线”也不一样。许多青年壮志凌云,梦想着自己的未来富丽堂煌,为人民、社会服务。然而进入了社会,就必须接受现实了,当自己置身官场、职场、商场……这些“名利圈”时,又有几人能坚持当年的豪言壮语?恐怕早已被如今的私欲冲淡了吧。那一道“最后的防线”也在不知不觉中被冲垮了。
现实的确残酷,能坚持到现在的已实属不易。许多人往往为了自己的利益而不惜去破坏他人的防线。这些人的品质是学不得的,我们要保留做人最基础的本质:不伤害与他人有关的感情。有些利益,对自己来说得到与否无所谓,如果与他人有关,还是不伤害的好。现实的残酷,已经把人们修炼的一个个唯利是图,甚至为了利益对自己关系最为密切的亲人、朋友,而不折手段。能坚持到现在的可谓是风雨中的铿锵玫瑰了。
中国做官的多,腐败的也多。我想他们在踏入官场之前一定是报着为人民服务的态度来做官的,哪知入官场如上战场,为了自己的一席之地,在廉洁与腐败之间飘摇,到了最后,还是落入了虎口,此时的他们已有心无力了,太多太多的东西在牵挂着他们。这个时代,保护“底线”不受伤害,已不是那么容易了。
每个人守护都在自己的那一份田地,努力保护它不被破坏。