我有一件十分心爱的毛衣,那件毛衣的颜色虽然很朴素,花纹也不是特别好看,但我十分珍爱,事情发生在去年的冬天。
寒冷的冬天到了,大家都穿上漂亮的毛衣,有黄的、红的、紫的、绿的`……五颜六色,有些同学的毛衣上还有好看的花纹图案。我也好想有一件这么漂亮的毛衣啊!
那天放学后,我急匆匆赶回家,对妈妈说:“妈妈我想要一条有枫叶图案的毛衣,好吗?”
妈妈停下手中的活说:“毛衣?柜子里不是还有很多吗?又买啊!”
“不嘛不嘛,朋家都有新的漂亮的毛衣,我也要!”我说:“您不是说考了一百分就满足我的一个要求的吗?妈妈可不要耍赖哦。”
“好吧好吧,真斗不过你,一个月后就给你一件漂亮的毛衣!”妈妈说。
我又蹦又跳地进了房间写作业,可是心里又立刻想到:买毛衣居然要一个月?于是,这个问题就在我的心里生了根发了芽。
终于,一天晚上,这个问题那神秘的面纱终于揭开了。
那天,我起床找水喝,蒙蒙胧胧看见客厅的灯还亮着,心里那颗好奇的心想:是谁呀?这么晚还没睡呢,我擦擦眼睛,看见妈妈在织着毛衣,还不时打着哈欠。顿时,我的眼眶里泪水只打转。我打开门,扑在了妈妈的怀里说:“我不要毛衣了,不要了……”此时泪水也哗哗的流了下来,心里真不是滋味。
一个月过去了,毛衣织好了。我捧着这件毛衣,心里真的好感动。虽然样式没有别的同学的好看,但是每一针都是妈妈辛苦纺织的,我觉得穿得特别暖和。我深吸一口气闻到一股好闻的味道,啊!这是爱的味道!