真诚像一股清泉缓缓流进我的心间,真诚像一缕阳光照亮我的心田。真诚才是人生最美的品德。
当清晨的第一缕阳光照进我的房间时,我还在香甜的睡梦当中,起床后才知道上学快要迟到了。我急匆匆地洗漱完之后就背上书包走了。在公交站牌前等公交时,突然想起来今天有美术课,忘记带材料了,怎么办?如果再回家去取就赶不上这辆公交车了。我急得像热锅上的蚂蚁,唉!没办法我只好带着失望的心情去了学校。
在上美术课之前,我想着:也许妈妈知道我没有带材料没准儿还会给我送来呢!我焦急地等待着我的“救星”,可是始终没有来。旁边的一位女同学见了对我说:“你怎么了?没带材料啊?”我红着脸小声地说:“没有带。”女同学笑呵呵地说:“我还以为多大点事啊!没事,我给你借。”我的心里顿时流出一股暖流。我满怀感激地说:“谢谢,明天我还给你。”
可到了第二天,我忘记了,支支吾吾地不知道该说什么好,她笑笑说:“忘了就忘了吧,同学之间本就应该互帮互助嘛!干嘛那么斤斤计较!”看着她走过去的背影,似乎散发着真诚的光芒,我笑了……
待人最需要的是真诚,这是做人最平凡最普通的道理。