你发现了吗?在这个大千世界中,任何生灵都可以让你感受到它的真,它的善,它的美。清晨,微风拂过那枝头的点点茸茸绿色,淡淡的笑靥。与墙头的夹竹桃一起,似唱响生命中最明快的乐章——真诚,这便是大自然毫不虚伪的美,是质朴,真实的本质。这“美“便在于“真诚“,有一位老爷爷则是活生生的代表。
那天,阳光明媚,我和爸爸准备在橘子洲头的草地上放风筝,正好有个卖风筝的店铺,店主是位老大爷,六十多岁,正拿着风筝招揽顾客,我和爸爸走过去,这时来了一位外国朋友,向老大爷打手势,意思是想要买风筝,询问下价格,老大爷用手比划了个十字,旁边的人说要一百元,外国朋友似乎听懂了掏出十张10元的人民币给老大爷,然而老大爷并没有接,只是拿了其中一张十元的,并递给外国朋友,我问道:“爷爷,有一百元不拿,为什么要拿十元?“爷爷说:“做生意要诚实,不能因贪钱而多收钱,何况这还是外国朋友,我们难道不能对他们真诚点吗?“游客听了都称赞不以。
来吧,让我们也像老爷爷一样,以真诚对待你身边的每一个人,每一件事,打开心窗,感受真诚?