人世间最真诚的,莫过于人与人之间的信任了。
纵观当今社会,谁能真正的“以诚待人”?即使没有偷抢拐骗,但抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态,谁会完完全全对你“拆除心扉,敞开心窗”?
同学之间,会为一支笔、一块橡皮擦这等小事斤斤计较,甚至断交;朋友之间,会为一点钱、一些事而闹不欢而散;亲人之间,会为?这样的例子不是没有,在现实生活中,多得举不胜举!
但是,在我们这个社会里更多的是真诚和人与人之间的信任。在我们学过的课文里《修鞋姑娘》就是一个很好的例子,这篇课文讲述了,主人翁去修鞋是,修鞋姑娘热情为他服务,可是主人翁忘带钱了,他原以为修鞋姑娘会怪他,但修鞋姑娘却充分信任了他。《信任》这篇课文也让人充分体会到了人与人之间的信任和被信任的喜悦。
从中我深深体会到了。信任是一种品格,是一种美德,是“真诚”的前提、基础,用真诚的微笑去迎接每天新的开始,用信任去让“真诚”闪耀它那圣洁的光辉!
心存爱心,诚实善良的人就是真诚的人!
我要抖落在心灵上的尘垢;要在心灵深处建造一片绿洲;要敞开心扉给人看我——渴望真诚,呼唤真诚!