渴望真挚的友谊,必须付出一颗真诚的心。说来简单做时难……
望着那奔放的体育场,我就想起了她。她是我楼上的邻居----王杰。因为我们家离得近,所以我每次出去玩都叫上她,这次也不例外。我上午就把作业做完了,就对王杰说:“咱们下午去体育场打羽毛球,怎么样?”“没问题。”她爽快地答应了。由于我中午去了姥姥家,没法叫上她,就和妹妹先去了,我们约好的时间是13:00,可13:10分了她还没来,我有点着急,就对妹妹说,来我们先打。可妹妹的球技太差,接连输球,我玩得一点都不开心,再看看手表,已经14:30了,她还没来,我回想一下,这是她第一次违约,我和妹妹不欢而散。
回到了家,我先上楼去找她,只见她正在打电话,几秒钟后我拿着妈妈的手机铃声响了。她扭过头来,挂了电话对我说:“对不起,我外公病了,妈妈……”我处于诚心地对她说:“我知道你不会轻易违约的,一定有情况,所以……”“你真好,可以理解我!”我听了笑了起来,说:“走,去下面玩。”“ok。”
用诚心对待朋友,收获的是友谊。诚心相待,得到的是真正的友谊。诚心是友谊的花朵,让我们去善待这朵友谊之花,让它更加美丽!