在与朋友相处中,难免会出现一些矛盾和摩擦,但很少看到有过错的一方能够放下领导人,主动道歉,使误解越来越深。这可能是一个自然的劣势。为了“保全面子”,人们不敢承担他们应该承担的责任。这也可能是人们思想脆弱的一面,以及他们不愿意处理自己的错误。
我以前有个朋友。我们非常接近。用学生们的话来说,“烂韭菜不破捆”表明我们的友谊是多么深厚。但是有一次我们班和其他班踢了一场足球比赛。我们都是场上的球员。比赛非常激烈,打得很艰苦。下半场结束时,比分是2比2。然后我们在加时赛中上场,比赛变得白热化。我带球突破对方球门。我的朋友也来了。他让我传球。我这样做了。他立即被对方的两人看守。我请他把球传给我。也许他没有反应,也没有传给我。对方抢了球helliphellip
因此,我与他发生了冲突。他想向我解释,但我没有给他机会,所以我们总是误解。有一次,我听到他和其他学生谈论足球比赛:他看到其他球队发现我让他把球传给了我,所以他对我采取了预防措施。如果传给我,我们就输了,所以我们没有传给我,所以我们丢了球,我突然意识到我真的很困惑,没有给我的好朋友任何解释的机会,否则我们的友谊就真的结束了。我发现他非常后悔,并诚恳地对他说:“我很抱歉。”对不起,我误解了你从那以后,我们成了形影不离的好朋友。
道歉其实很简单。如果你为了面子而失去了一个真正的朋友,你真的会后悔的!