诚心最可贵六年级作文
我和沈珂是一对形影不离的朋友。因为一件事,让我明白了朋友之间,真诚对待的心才是友谊能否长存的关键,才是最可贵的!
这,还得从上个星期说起。那天,我因考试没考好,气的头上直冒火。我撇着嘴,气愤地在教室里瞎转悠。只听“哐”的一声,我不小心把沈珂的文具盒给撞掉地了,它的“孩子们”也各奔东西。顿时,我慌了:怎么办,沈珂见了,肯定又要跟我“吹胡子瞪眼儿”了!就在这时,语文老师走进了教室,见了这情形,便毫不分说地把沈珂叫了过来,训斥了她一顿。沈珂不甘心自己白白地被冤枉,发誓一定要找出这个“罪魁祸首”!
下午的一整节课,我都没上好,心里直想着那个文具盒:要是向沈珂说明原因,她就不会再跟我做朋友了,甚至会不顾情面地告诉老师;要是不跟沈珂说,我心里又不安,替她被老师骂而感到自责,自己没有勇气帮沈珂辩解。我一整天都闷闷不乐的。最终,我还是决定以诚心对待这件事,毕竟我们俩是最要好的死党,在这种时候,我应该诚恳地告诉她事情的来龙去脉!
放学,我叫上沈珂跟我一起回家,我俩手牵着手,愉快地交谈着,这让我充满了勇气。并且,仿佛有一个坚定的声音告诉我:无论何时,都要用诚心去对待自己的朋友。我犹豫地转向沈珂,低着头,一字一顿地说:“对、不、起、今、天、是、我打翻了、你、你的文具、盒!”我闭着双眼,不敢看她,心中犹如十五个吊桶打水——七上八下……过了一会儿,沈珂笑眯眯地对我说:“没事,这么点小事算不了什么,你能如实地告诉我,我已经很开心了,过去就让它过去吧!我们依然是好朋友!”我努力睁开湿润的双眼,把沈珂抱住了……
在回家的路上,夕阳把我们的影子拉得很长,我们的手握得也更紧了,只感觉是一颗诚心把我们互相牵拉着……