诚心是友谊的花朵诚心是友谊的花朵有人说:“诚心是友谊的花朵。”这句话让我受益匪浅。
在班级里每个人都会有几个知心的朋友,朋友之间的情谊有时候甚至比有血缘关系的远亲还要深。如果说,“父母是人生道路上的保姆。”,“老师是人生道路上的启明星。”,“那知心朋友便是人生道路上的伴侣。”人生道路中最重要的是父母,最不可缺少的是老师,知心朋友在人生道路中微不足道而至关重要。知心朋友好比百花丛中都蝴蝶;没有知心朋友就好比独自绽放的花朵,没有蝴蝶在身旁。
我这个人的人际关系还是不错的,除个别人以为,我和同学相处的其乐融融。有一次我在操场上不幸摔伤,同学们看见后热心地扶起我。看到同学们争先恐后地来帮助我,身上的伤痛立刻减少了一半。几个身强力壮的同学把我背到校医室,可是校医室没有开门。同学们又把我背回教室。“博士”让同学先吹气减少痛苦。就这样一个细小的环节让我十分感动。后来校医室开门了,同学们把我扶到了校医室。由于要清理伤口,用了半个多小时才好。伤口处理好早已上课,可是同学们还在门外守着。
同学们热心地帮助他人又不求回报,值得我们学习。下次,别人受伤了,我也会上去将他扶起来。做到“人人为我,我为人人”。知心的朋友犹如在寒冷的冬天献上一杯茶那样温暖人心。