有妈妈真好六年级作文
有人认为赏景真好,有人认为听音乐真好,有人认为有老师的鼓励真好,而我最独具一格。我认为有妈妈的唠叨真好。
有了妈妈的唠叨,让我有了信心;有了妈妈的唠叨,让我有了勇气;有了妈妈的唠叨,让我更加坚强。
夕阳西下,太阳爷爷躲到了山爷爷的后面乘凉。我回到家中,进门时,被门槛绊了一下,妈妈急忙走出来说;“你怎么了?没事吧?”“没事,没事。”我一边苦笑着说道,一边揉我的膝盖。我想:明天就要考试了,我今晚一定要好好复习,可是,我的心像小兔子一样砰砰跳个不停,我好紧张啊!万一明天考不好怎么办?考不好被老师骂怎么办?万一被妈妈知道我没考好打我怎么办?一连串的疑问在我的脑海中旋转。
第二天我早上起来,信心满满,心想:我一定能考好!我整理好东西,昂首挺胸地迈着豪迈的步伐向学校走去。
在考试时,我没有一道不会,我心想:这下肯定能考满分!我相信自己。
等到考试卷发下来时,天也黑沉沉的,乌云密布,忽然打起了雷,下起了毛毛细雨。随之,我看了试卷上的分数后,我也不禁叹了一声气,脸耷拉了下来。回家的路上,我一直在想着分数,路边的树一直在嘲笑我似的,发出了沙沙声;小石头也在戏弄我,总是在我脚下绊我;小花也别过脸去,不理睬我。
回到家中,我告诉了妈妈我的成绩后,妈妈破口大骂:“你怎么才考这么点分?你看看人家别人家的孩子,都是满分,再看看你,唉!”妈妈的这一番话激励了我,我下次考试一定考满分!
期末考试时,我怀着紧张的心情走向了考场。等考完了试,我才放松了下来,果然,在意料之中,我打了满分!回到家后,我得到了妈妈的奖励!
有妈妈的唠叨,真好!