有妈妈真好六年级作文
我的妈妈是一位慈祥的妈妈。
因为种种原因我曾经抱怨过她。从前,我总觉得妈妈疼爱弟弟,不疼爱我,总让我干家务,不让弟弟干一点儿事。有时候我和弟弟吵架,明明是弟弟先惹我的,妈妈却批评我。因此,我甚至想我是不是妈妈生的。
直到有一天, 我才知道我错了。那是一个雷鸣电闪、风雨交加的晚上,我突然发高烧,妈妈替我量了量体温,38.4度。妈妈惊慌失措的说:“这么烫,必须去医院。”当时,爸爸去上班了,家里只有妈妈,车子也被爸爸骑去了,妈妈在屋里焦急的走来走去,好像在想什么似的。又过了一会,妈妈又替我量了量体温,发现我的体温又高了,38.8度。妈妈二话不说,抱起了我,拿着雨伞赶紧冲出门外,往医院的方向奔去。在路上妈妈把自己的衣服脱给了我。跑着跑着,我突然听见“哎呦”一声,不知发生了什么事。
我费力的睁开眼睛,模模糊糊中看见妈妈摔在地上,雨伞也被刮跑了。我用力爬到妈妈怀抱,妈妈抚摸着我的头,亲切的对我说:“孩子别怕,妈妈没事。”说着妈妈拼命爬起来,背起我又一次向医院跑去,不知过了多久。当我睁开眼睛,第一眼便看见妈妈趴在我身边,湿漉漉的衣服浸湿了全身。这时,我心里好激动,泪水不因夺眶而出。我想就算我不是妈妈亲生的,也无所谓了,因为我知道妈妈是爱我的,更何况我是妈妈亲生的,我现在知道妈妈为什么总是让我干家务活,总是批评我,她是想让我多学做一点事,批评我是因为妈妈对我要求高,想让我长大成为有用的人。我理解妈妈的用心,我爱我的妈妈。