有妈妈真好六年级作文
我们都会觉得妈妈是这个世界上面对我们最好的人,她们无私的为我们奉献着为我们把家里打扫得干干净净,处理一些学习和生活上的事情,我们每个人都要对妈妈常怀感恩之心,我的的妈妈真的非常的好。
我的妈妈虽然在有时候不能理解我,但是我知道那只是时代的问题,我们时代和时代之间总是会有代沟的,这个是没有办法改变的,但是妈妈也会在生活中经常的尝试去理解我,不总是否认我,觉得我是多么的奇怪,而是站在我的角度上面想问题,我觉得妈妈能够这样理解我,我也很感谢妈妈。妈妈总是非常耐心的对待我,其实有时候他并不能理解,但是也尽可能的去宽容我,在有些地方的时候也会听取我的意见,而不是总是让我听他的话,随着我年龄的增长,她会越来越尊重我的意见,听取我的意见,我觉得这个优点真的非常的好,这会让我们避免很多不必要的争吵。有很多同学他们告诉我,他们的妈妈有时候有些不讲理,并且也不能很好的理解他们,这个时候就会想到我的妈妈,觉得我的妈妈在这方面做的还是比较好的,我觉得我还挺幸运的。
妈妈也从来不强迫我去报一些学习的补习班或者是兴趣班,但是如果我对什么东西感兴趣的话,她就会让我去学习,比如小时候我对钢琴特别感兴趣,所以妈妈也会让我去学习钢琴,妈妈会告诉我,她会尊重我的兴趣爱好,并且他也会帮助我去培养这种心情爱好让我把兴趣爱好培养成一种能力。
我的妈妈也会在我的生活中对我非常的关心,比如在我写作业的时候,她会觉得我有点累了,就会给我端来水让我休息一会儿,不只是让我拼命的学习,妈妈也会比较的关心我的身体健康问题,也会关注我的心理健康,我觉得妈妈是一个非常善解人意的人。