瓜子脸,带着疼爱目光的眼睛,扁扁的鼻子,樱桃小嘴,她是谁?她就是我的妈妈。
学习上妈妈对我很有耐心。又一次数学单元考试我考了80分 ,妈妈没有骂我,而是耐心地教我这些错题怎样做。她没有唠叨我怎么考砸了,而是轻声细语地鼓励我:“这次考差了,下次再努力!” 我这才发现:母爱是世界上最伟大的亲情,感动得流下了爱的眼泪。
在妈妈的鼓励下我终于考上了100分,妈妈脸上露出了淡淡的笑容,轻声对我说:“继续努力,不要骄傲,俗语说,一山还比一山高。你骄傲了,其他同学会赶上你的。”我听了点点头。
妈妈很关心我的身体。有一次,我生病了,那天刚好爸爸要加班,妈妈急急忙忙地带我去看医生。开好药,妈妈抱我去打针时,一边走还一边摸摸我的额头,心疼地对我说:“叫你平时多喝水你又不听,你看,发烧了!”我当时觉得非常后悔,后悔当初不听妈妈的话,不多喝点水,要不就不会发烧,多花妈妈平时辛辛苦苦挣来的钱。想到这里,我惭愧地流下了眼泪。
打针时,看见细细的长针,我心里有些害怕,这么尖的针孔,打下去一定很痛。妈妈似乎看穿了我的心思,温柔地安慰我:“女儿,不用怕,打了针就好了,勇敢一些吧!”对啊,我已经长大了,还怕打针吗?想到这里,我对护士姐姐说:“姐姐,我不怕,我是一位勇敢的女孩,请打针吧!”护士姐姐点了点头,就把针打了下去。打针完毕后,妈妈开心地表扬我:“女儿,你真棒!你是我心目中最坚强的女儿!”我听了咧嘴笑了,其实刚才在妈妈鼓励下,我觉得今天打针不那么痛。
我爱我慈爱的妈妈,她是我人生中最佩服、最重要、最爱的人。