有妈妈真好六年级作文
我的妈妈真“可恶”,别人向她提出什么要求,她都会开心地答应,而我跟妈妈提一点小小的要求,她总是拒绝。
那天是周日,我正在写作业,妈妈说她要去外面,叫我在家里认真写作业,我高兴地答应了。可是,妈妈走后,我就开始蠢蠢欲动,因为我天天惦记着我的电脑游戏,我巴不得每天可以玩几个小时。可妈妈要求一周只准让我玩一次,而且我昨天已经玩过了,我多么想趁妈妈不在的时候,再玩一次呀!我一遍又一遍地挣扎着,脑袋中有两个小人在打架,一个说:“就玩一下好了。”另一个说:“不能玩,妈妈回来会骂人的,要做一个诚实的孩子。”时间就这样一分一秒地过去了,又过了几分钟,我终于忍不住了,把电脑打开,完全沉浸在电脑游戏当中,玩得不亦乐乎。
不知过了多久,妈妈不知不觉地站在我的身后面,大声吼叫了一声:“你在干什么?”我被吓了一大跳,立马停下手中的游戏,站了起来。“我不在,你怎么玩起了电脑游戏?”妈妈似乎头上着了火一样,怎么灭也灭不了。妈妈拿起了衣架向我打来,还生气地说:“你怎么这么不听话,不是叫你写作业了吗?”我一边躲,一边哭着说:“我的同学天天都可以玩游戏,为什么我不能天天玩?”妈妈看见我哭了,放下了手中的衣架,停止了打我,把满脸泪水的我拉到她身边,摸着我的头,很温柔地说:“我不让你玩游戏,是因为怕你近视,还怕你沉迷在游戏中不能自拔,耽误了学习,而你还那么不听话,你自己好好想想吧!”妈妈说完就走了,看着妈妈的背影,我楞了好久,认真想着妈妈的话,终于,我明白了:妈妈严厉的背后是对我深深的爱啊!我以后再也不会贪玩了!
我现在明白了,“可恶”的妈妈原来是这么地爱我呀!我也爱你,妈妈!