在我的心里有很多的话想要对你说,但是都找不到合适的机会说给妈妈您听,妈妈:在我不懂得作业怎样做的时候,是你帮助我并支持我让我能自己动脑筋思考解答问题;在我考试没考好时是你耐心的给我讲解错的地方,并叫我改正;在我生病的时候,是你从七楼将我背到医院心急如焚找医生给我看病;你不说怕自己受伤,就怕我生病严重,我非常感谢您:我亲爱的妈妈!可您知道吗,您给我更多的应该是理解。
还得把我记忆的时针拨转到昨天那一时刻:“啊只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间...我的耳边又回荡起了那首《爱的奉献》,那悦耳的歌声,那优美的旋律,把我带进了一个美好的世界,这是我的心声,我的心里妈妈,您还记得昨天晚上发生的事吗,我坐在暖炉边,吃着橘子,这时,您叫我打扫一下书房的卫生,我马上行动起来,打扫完卫生后,我拖着疲倦的身体再次坐下,拿起被仍在一旁的围巾,动手打了起来,您立即对我骂了起来:“一天就看见你在打围巾,连没有看见你主动学习过,看你这样子,以后有出息吗!”听了这一番话,我心如刀绞,伤心极了,可我还是赶快把围巾收了起来,又看起了电视,这时您又问我多少点钟了,由于我很累,所以没回答,这真是一发不可收拾,您立即凶巴巴地对我说:“把电视关掉!”我默默地做了,可我在再也忍受不了,我冲进了房间,眼泪就像断了线的珠子般流下来,我走到窗户前,擦了擦眼泪,听着窗外蝉儿的叫声,好像在和我一起悲哀;
透过窗外望着天上的小星星眨着眼睛,好像同我一起流泪;窗外一阵阵风“呼呼”吹过,好像为我抱打不平。
妈妈,这是发自我内心的肺腑之言,我真心地希望您能谅解我,让我们之间的关系“日益密切”吧!