我有一位非常爱笑的妈妈,无论什么时候你见到她,总能看见她嘴角扬起的微笑。
我的妈妈中等身材,她有一头披肩长发,一双大大的眼睛,小巧的鼻子上面架着一副近视眼镜,还有那张小小的嘴巴总是爱笑,每次笑起来就露出两排洁白又整齐的牙齿,特别好看。
每天早上,妈妈叫我起床时,都会微笑着对我说:“早上好,妞妞!”晚上又和蔼可亲地笑着对我说:“晚安了,宝贝!”就是因为这样,我习惯了妈妈的微笑,渐渐地也跟妈妈学会了总是一副笑嘻嘻、乐呵呵的样子。
记得小时候第一次上台表演,我紧张得心怦怦直跳,妈妈看出了我的紧张,满面笑容地在台下冲我不停地笑,那笑容好像在对我说:“别紧张,你演得很好,坚持下去,妈妈相信你!”看到妈妈那熟悉的笑容,我不那么紧张了,出色地完成了表演。一下台,妈妈就微笑着给了我一个大大的拥抱。妈妈的笑容让我充满自信,我爱我的妈妈!
还有一次,我正在写作业,忽然遇到了一道难题,我绞尽脑汁也没想出来,就趴在书桌旁再也提不起劲儿来做题。妈妈走过来笑着对我说:“自己再认真读读题,动动脑筋想一想,妈妈相信你一定能想出解题的方法。”我抬起头,又看到妈妈那熟悉的笑容,好像是在鼓励我:“你一定能行的!”于是,我重新鼓起勇气读题、画图,不一会儿,就解决了那道难题。回过头时,我又看到妈妈露出灿烂的笑容,这熟悉的笑容给了我极大的鼓励!
这就是我的妈妈,非常爱笑的妈妈,她那和蔼的笑容时刻鼓励着我,让我充满自信,我爱我的妈妈!