有妈妈真好六年级作文
我的妈妈在我心中是无比重要的,因为她,我有了生命,因为她,我从难过的境界里走出……
我的妈妈虽然严厉,可是从小到大,我都发现,其实她是深深爱着我,就像我们温州人所说的,打是亲骂是爱,我对此深信不疑。我也常称她为慈母。
因为爸爸常年在外地,所以一般都是妈妈陪着我的。我还记得有一次,因为爸爸很少陪我,所以没有妈妈更了解我,而闹了一场矛盾。
晚上七点左右,爸爸一进门就暴跳如雷:“为什么没有拖鞋”?“我没让妈妈给你拿。”我理直气壮。说罢,我们就开始吵了。
“自己的事情自己做!别老是让别人做!”“我让我老婆拿关你什么事。”一句句真诚的语言从我们嘴里泄了出来。
正吵得不可开交的时候,妈妈走到前面,拽着爸爸去房间里说起话来,隐隐约约听到谈的话:“自己的事情自己做,这句话他经常挂在嘴边,每一次作业写到三更半夜也要自己理东西,所以你应该花更多的时间了解一下他!”说完他们便出来了。
接着姐姐也跟我说起来了:“爸爸只是没有更好的了解你而已,所以跟他说对不起吧!”我脸上渐渐泛红:“对……。对不……起”。
紧接一个温暖的大手伸了过来,我一看是妈妈她牵着我向房间走去。
因为妈妈了解我,所以才结束了争吵,一句话,母亲是最爱我的。