最近,我的妈妈迷上了名侦探柯南,连她的衣服都“改朝换代”了。而且,她真的变成了一个侦探。为什么呢?且听我说吧。
不知道为什么,我的妈妈喜欢榴莲,榴莲那么臭,恶心死了。我实在忍不了,就在那天晚上等他们都睡着了,我打开冰箱,拿出榴莲,把它全倒在马桶里,冲了下去,等待第二天的到来。“哎,我的榴莲呢?”我默不作声,没过多久,妈妈淡定的对我说:“是你吧!”我慌了,吞吞吐吐地说:“为什么?你……怎么知道?”妈妈牵着我来到冰箱旁,说:“你看看。”我一看,惊呆了,呀!我的指纹,清清楚楚的印在了冰箱门上面,我不得不佩服,老妈的判断力。名侦探妈妈“柯南”,果然名不虚传呀,好戏还在后头呢。
有一次,妈妈出去上班了,留下我一个人在家。我的心直痒痒的:我为什么不看会电视呢?嘿嘿,得意的我,说干就干,正当我看的入迷的时候,我听见“咚咚咚”的声音,心里忐忑不安:完了,是妈妈回来了!我赶紧关了电视,火速的拿出作业本假装在写作业。果然是妈妈回来了,我的心砰砰直跳:想着,电视反正是关着的,妈妈应该不会发现吧。结果,是我低估了妈妈。妈妈笃定地向我走来,说:“又看电视了吧?”我很疑惑,妈妈怎么会知道呢?她从容的说:“电视机后都是热的呀!”我恍然大悟,心服的低下了头。
无独有偶,有一次,妈妈出去了,又是我一个人在家,我又去看了会电视。半小时过后,妈妈回来了。没发现我看了电视,我忐忑的心才放下来。当妈妈打开电视时,说:“你又看电视了吗?音乐频道变成了少儿频道!”我再一次被折服。
这就是我家的“名侦探柯南”——妈妈。这样的她,你们家有吗?