母亲好像是从神界里来的一位仙女,用至高无上的神力来呵护着我,又好像是一床厚厚的被子,在风刺骨的夜里温暖着我。而我的妈妈是那么来去匆匆……
我的妈妈每天家、店、学校三点一线的奔忙,只有到晚上10点才能回家,躺在床上安稳的睡觉,甚至更晚。
记得有一次早晨,我迷迷糊糊的起床,看了看时钟发现才6:30,本想继续睡觉,但被从厨房的杂音吵得难以入睡,我有些好奇,谁这么大早起来,于是我慢悠悠的起来迈着轻盈的步伐,远远望去,迷迷茫茫地看见一个宠大的身影,走近一点可以清晰的看到妈妈在做着早餐。我心想:妈妈这么早起来做早餐干什么?我慢慢地走去,准备询问妈妈,但当我一迈进厨房,一阵非常热的风正向我迎面扑来,好像是身处在大火炉之中,难以喘气。妈妈语重心长地对我说,为你们做早餐啊,你看你每天在外面吃些零七八碎,不三不四的东西,现在都瘦成不像人了,不给你准备些有营养的东西怎么行?听到这句话我的眼泪就要像泉水一样流到了眼睛前,似乎随时可以一触击发。但我忍住了……
吃完早餐后,妈妈没等我留过神来就出去开门了,等到中午我放学回来时一进家门一阵清香就钻入了我的鼻子,在厨房,妈妈你还是像往常一样用娴熟的技术炒着菜……
等到晚上放学回来,还没看到妈妈的身影,直到第二天早晨又看见妈妈早早的起床在厨房为我准备这丰盛的早餐。
就这样,妈妈您一日复一日地过着单调又繁琐的日子,从我刚生到现在,妈妈你明显变得苍老。今天是母亲节,我真想跟你说一句:妈,您辛苦了!等我长大了我一定好好报答你!