一天早上,我看见天气很好,就没带雨伞。当我们在上第四节课时,天空渐渐地黑了下来,慢慢地,狂风大作,雷电交加。我心想,不会是要下雨了吧!老天呀,你可不要忽悠我呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸工作忙,走不开,妈妈又生病了,如果真下雨了我可怎么办才好呢?雷声越来越大,风吹得树叶漫天飞舞,终于,倾盆大雨从天而降。
放学了,我变得越来越着急,心想:“这下非变成“落汤鸡”不可了,哎!我看着同学们有的被家长接走了,有点自己带着伞,回家了。我独自走在走廊上,焦急得眼泪都要流出来了。突然,在人群里我看见了一个熟悉的背影,呀!妈妈看见了我,向我走了过来,对我说:“女儿,对不起妈妈来晚了,让你着急了吧!”顿时,我心中充满了一股暖流,珍珠般大小的泪水从我眼里流了下来。“妈妈,不是你的错,是我自己没看天气预报,还让您带病来接我,说对不起的应该是我。”“没关系,我的好女儿,我们回家吧!”“嗯!”
在路上,妈妈主动蹲了下来,让我骑在她的背上,我多次拒绝,但妈妈还是把我背了起来。走着走着,妈妈突然颤抖了一下,我关心地问:“妈妈, 您没事吧?”“没事!”妈妈虚弱地回到到。我看见妈妈的脸上有许多水珠,分不清到底是汗水还是雨水。“妈妈,要不我下来吧!我一个人走不累的……”经过我的劝说,妈妈终于把我放了下来,我们回到了家,发现妈妈的衣服都湿透了,我的热泪不禁又流了出来。
妈妈,您是我事上最亲的人,我会一直爱着你的!