我的妈妈,老家在苗寨的后龙,也就是我外婆家,她有一个哥哥,一个弟弟,一个姊姊,一个妹妹。
我妈妈跟她兄弟姐妹感情都很好,常常彼此联络,也常集体出去玩,上次我还跟妈妈的妹妹,一起去花莲玩三天两夜,玩的很开心呢,妈妈也常跟我讲她小时候的事,她说她小时候,我外公很爱养动物,小时候她就养了数十种的宠物,而且有一次,我外婆家的买的高丽菜被吃了,结果竟然是被狗吃了,妈妈又继续跟我说,她在狗小的时候常给狗吃菜,所以狗才会去偷吃,她还讲了好多他小时后的故事,如:灌水进蟋蟀的洞里,然后蟋蟀就会爬出来,这时妈妈就把蟋蟀抓起来,让我也想去过从前的生活,现在我也喜欢到外婆家去,尤其是过年的时候,因为我,我哥,我的两个表哥,我表弟,全部都在,而且外婆那边的人都比较好玩,这次新年还带我们一起去打甩炮战,还有由于那裏没有禁止放烟火,我们也会去放沖天炮,鸳鸯炮......,超级多的炮,玩完之后还可以去完"洗芭乐",每次都玩到很晚才去睡觉。
我妈妈也是个有好人缘的人,朋友很多我妈也告诉过我跟我哥哥一个秘密,那件是蛮好笑的,但对妈妈来说,却是让她很羞愧的,我不会讲是什么事,因为妈妈跟我说了一句我铭记在心的话:如果有人肯跟你分享自己的秘密,是因为他信任你,所以不要动不动就谈论他的秘密",也是因为这句话,所以好朋友和我讲的一个秘密,我不会讲出去我妈妈她喜欢从事服装业,所以她就读了长江大学的服装系,据说长江大学的服装系很知名,所以妈妈能够考上长江大学的服装系很了不起的。