有妈妈真好六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱的一点也没有错,世界上真的只有妈妈最好,我就有一个好妈妈。她哪里好呢?让我来夸夸她吧!
我有一次数学没考好,知道成绩的时候我很担心妈妈会生气。回家的路上都特别的紧张和害怕。但是当我把试卷拿给妈妈看时,她并没有骂我,而是坐下来和我一起分析错误的原因,并语重心长的和我说:“宝贝,一次失败没有什么大不了的,只要你知道了失败的原因,下次不要再犯同样的错误就行了,因为每个人都会犯错误。”我听了以后感到特别的受鼓舞,心里暗暗下决心,下次一定不犯同样的错误!
我有一个好妈妈,最近我们班上特别流行减压笔,我一直想要,但是又怕妈妈会认为我是因为笔好玩才想要买,我想她肯定不同意。终于在一天放学的路上,我忍不住开口和妈妈说了这件事情。结果没想到妈妈居然很痛快的答应给我买了,因为她说我学会了用商量的方法表达自己的需求,那是值得鼓励的一件事情。那时我觉得妈妈是世界上最好的!
我有一个好妈妈。妈妈平常不打我也不骂我,她会经常和我说话,那些话会让我进步,让我更加的听她的话。有一次我上钢琴课因为表现不好被老师批评了,老师也告诉了妈妈。回家的路上,妈妈一句话也没有说,可是到家后,妈妈却安慰起我来了,她说:“宝贝,你这次被老师批评了没有关系,因为我看见你在家很努力的练习了,但是你要想想上课的时候错在什么地方,是不是弹的太快了,还是手势没有摆好,找到原因之后你在家练习的时候就要特别注意这些地方,争取下次让老师表扬一下。”我当时立马有信心满满的了。
我的妈妈真好,她不光对我好,还会教会我一些学习的方法,教会我做人的一些道理,我爱我的妈妈!