有妈妈真好六年级作文
大家一定觉得在这个世界上家人是最可贵的,那么,你觉得哪个家人对你最好呢?我想说:“是妈妈将我喂养大,她的恩情,我是永远都报答不了的……”
我记得在一个十分寒冷的冬天,天上的雪纷纷扬扬,一个个可爱的“小精灵”在空中飞扬。我想回老家合肥,可是在途中,我有一点点发烧,妈妈在身边照看我,竟然晚餐也没有吃。 天气真是寒气逼人啊!当时,我穿的衣服很少,风一点也不听话,一个劲的往我衣服里面钻。我们一行四人,外公也有一点生病,就在这危急关头,妈妈居然脱下自己的外套,为我穿上,我顿时像一只冻僵的小鸟找到了十分温暖的火炉一样,烧也觉得退了一大半呢!
我们到家后,只见爸爸正在装饰房间。我看到,妈妈的脸色十分的苍白,好似生病了一样……,夜里,我又发起了高烧,我们来到医院,妈妈也像是疲劳过度的样子,显得十分虚弱。果然,在我打吊针时,妈妈就睡着了,我轻轻地拉上被子的一角盖在她的身上,妈妈好像感觉到了,从睡梦中醒来,看见了我在为她盖被子,便说:“好孩子,我只要看到你的病好了,妈妈就不会再为你而担心了”“妈妈”我哭着扑进了妈妈的怀抱。在那一瞬间,我感觉到了从未有过的幸福和温暖,或许这就是一个母亲真诚的话语;或许这就是人生中的真理;或许……或许……在那短短的一刹那,我想到了许多许多的或许。同学们,大家想一想,是谁教会了我们穿衣,又是谁教会了我们洗脸啊?对!是妈妈,是妈妈給了我们永恒的生命,我们今后一定要孝敬她们,当你做错事时,想一想妈妈的笑脸吧!
妈妈,您真好!