神奇的什么六年级作文500字
1937年8月28日,在上海南站,一对夫妇在拥挤的人群中抱着一个3岁的孩子,准备坐火车去其他地方躲避日军的袭击。
突然天空中响起了敌机的“嗡嗡”声。在人们醒来之前,“隆隆”几声巨响。突然,火车站充满了烟雾。“恶魔的飞机来了!”“快跑!快跑!”......哭着喊着挤满了火车站。人们惊慌失措,不知所措。敌人继续轰炸,立交桥坍塌,火车站成了一片废墟。为了保护年幼的孩子,父母不顾自己的痛苦,用尽全力把他扔出废墟。即使只有一点点机会,他们也希望孩子能活下来,这也是父母最大的期望。其他血淋淋的尸体倒在废墟中。就在刚才,拥挤的火车站现在死气沉沉,一片寂静,只是偶尔能听到几声低沉的呻吟声。
孩子活下来了,他哭啊哭,大声哭。但是妈妈慈祥的笑脸并没有出现在我面前,更没有爸爸平时那双强有力的手去接他。孩子温柔的哭声似乎在指责侵略者:你为什么这么残忍,夺走了我父母的生命和我幸福的童年?我这么年轻,以后怎么生活?
耶!是战争摧毁了人们原本幸福的家园,夺取了人们宝贵的生命,粉碎了孩子们童年的梦想。我希望这一历史悲剧永远不要重演,让全世界的孩子都能拥有幸福的童年,让世界永远充满幸福和欢笑,充满美丽的和平之花。