神奇的什么六年级作文500字
孩子们,你们有没有发现这样的现象:冬天出去跑步,天上下雪,落在你们的帽子上很快就变成水了?为什么?你可能会回答:“头是热的,雪落在帽子上自然会融化。”我想告诉你:你的答案是不正确的,我就告诉你接下来发生了什么。这是因为跑步时头上出汗,热气上升,集中在帽子和头部之间。帽子顶部温度高,雪落在帽子上变成水。
孩子们,你们没有正确回答最后一个问题,不要灰心!我再给你一个问题,也许我能答对!你知道为什么人们房间的空调安装在墙的上方吗?你可能会回答:“凉风习习,热气升腾。如果空调室内机安装在墙下,冷空气只能停留在地板附近,而热空气总是在房间的上部。冷热空气无法流通,室内温度难以下降。”恭喜,答对了!
不要太自满,还有一个问题等着你回答。房间里的窗户下面安装了暖气。为什么?你可能会不假思索地说:“这么简单,你不用说!暖气是热的,窗户是冷的,所以暖气是装在房间窗户下面的。”哦,我只是差一点就做对了。回答这个问题会更好:窗户最冷,升温最需要热量。如果暖气安装在其他地方,整个房间的温度会不均匀,窗户的温度会更低。
你好吗,小朋友?只要你仔细观察,勤于动脑,不知道怎么及时问老师家长,你就会知道更多的知识。