神奇的什么六年级作文500字
书是美食,让我们填饱了肚子;书是射线,知识无限;书是台阶,踏稳才能进步。书上记载了人类历史的长河与幻想的天空。
我从小就爱看书。曹操误杀吕伯奢,看完使我怒出望外;李逵为母报仇怒杀四虎,读完让我热血沸腾;刘姥姥进大观园,欣赏完是我捧腹大笑;黛玉焚稿断痴情让我泪流满面。
十年寒窗无人问,一举成名天下知。现在很多人都抱着这样的理念,我很纳闷:读书要读活,读死书有何乐趣?死记硬背又有何作用?想想看,读自己不喜欢的书,我认为简直是浪费时间!
出师表这本书中诸葛亮的那一段,我非常喜欢,并背了下来:臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈。三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。
这段话说了一个为报答知遇之恩的大义之士的壮举。毫不夸张的说,有了诸葛孔明才有了天下三分。诸葛亮也把聪明才智用在了创作上:木牛流马、孔明灯、三钉针等。
此外,武侯祠也赞美了诸葛亮:收二州,排八阵,七擒六出。五丈原头点四十九盞明灯,一心只望酬三顾。取西蜀,定南蛮,东和北拒。中军帐里变金木土革艾卦,水面偏能用火攻,简短的文字就讲述了诸葛亮的智慧和才能。
我爱书,爱读书,爱读好书。我爱书中的知识世界,我爱其中有趣的文章。书能使人快乐,陶冶人的情操。朋友们,在神奇的书世界里遨游吧。