神奇的什么六年级作文500字
今天翻看爸爸的图书馆,一张老照片不小心从书里掉了出来。我捡起来一看,照片上的人正骑着一匹高高的波尔多马,身后是蓝天和大海。看她瘦瘦的脸,明慧的眼睛,浓密闪亮的头发,微微扬着的小嘴,整齐洁白的牙齿,自信的笑容。
“你在干什么?”爸爸进来了。我抬头一看:爸爸的额头上布满了被刀斧割伤的线条。爸爸眼神幽幽,没有生气。他一边说话,一边咧嘴笑,露出难看的缺牙;我父亲又老又丑,头上点缀着白发。图中的人真的是我又老又丑的父亲吗?
我发现我妈有问题。我妈笑着说:“你爸的黑头发都在你头上了!”我不禁想到。
那年在公交车上,父亲把我抱在前排,公交车突然刹车。如果我父亲松开一只手,他就不会摔倒。但是我可敬可爱的爸爸突然用双手把我扶了起来,他倒在地上,右手脱臼了,掉牙了!听妈妈说,我两岁的时候,爸爸放弃了去成都双流当领导的机会,和我一起留在了大梁山。父亲为了读书,放弃了西昌的家族生意,卖掉大房子来到成都!想到这些,我的眼睛就朦胧了。透过迷雾,父亲的身影浮现在我面前:在阳光下抱着我,在雨中送我上学,在灯下帮助我学习……正是因为父亲的努力,才变成了这个“丑陋”的样子。
我的父亲,你用父爱之山为我撑起一片绿荫!妈妈是对的。“爸爸的黑头发都在我头上!”