神奇的什么六年级作文500字
今天,老师拿来了两本书,一页一页地夹在一起,神秘兮兮地说:“我在这两本书上施了魔法,你们肯定拉不开。”我半信半疑,也很惊讶,心想:可能吗?老师会施魔法吗?于是,我目不转睛地看着老师。
接着,老师叫了两个大力士来拉书。只看见他们信心十足地走上讲台,拉开架势,来拉这两本神奇的书。他们用两只手捏着书的边缘,用力地拉,孙琦铭连两只眼睛也都眯成一条线了,使出浑身的力气,可就是拉不开。我想:老师是不是用胶水把书粘住了?
后来,老师让我们自己来做实验。教室里一阵“嘶嘶”叠本子的声音过后,老师让我和他一起拉,我两手像钳子一样捏住书的一边,咬紧牙关,使出九牛二虎之力,过了一会儿,我觉得手好痛,好麻呀,都红了。我使出浑身之力,可还是拉不开,反而被老师拉到前面去了。突然“嚓”的一声,我吓坏了:难道真的是我的本子撕破了?我希望不是。可是,真的是我的本子撕破了,好惨啊!我作文本的封面被撕破了,我十分失落。
最后老师给我们说:“这是因为摩擦的力量,才使书牢牢地粘在一起。摩擦力小了可以拉开,摩擦力大就拉不开了。只要吹一下,或者抖一下,一张一张的纸头之间就会有空间,这样就可以拉开了。”
唉,没想到,原来是摩擦力在搞鬼,摩擦力居然这么强,真是不可思议。