我学会了关心六年级作文
在充满稚趣和快乐的童年里我受到了许多家人和同学的关心,在享受他们给予的关爱的同时,也令我懂得人与人之间的关心是相互的,所以,我下定决心要变成一个学会关心别人的孩子。
今天是星期五,一大早我发现妈妈没有去上班,而是躺在床上。我走过去一看,妈妈的脸通红,眉头还紧皱着。我上前摸了摸妈妈的额头。“呀!好烫啊,一定是发烧了!”我急忙把医药箱拿出来,取出温度计,给妈妈测量体温,并给妈妈倒了开水,让她喝点水,并安慰她,不让她那么难受。过了两三分钟,我把体温计取出来,让妈妈看一下度数,妈妈告诉我是三十八度,我听了心里很着急,也很担心。不过很快我反应过来,如果我不照顾妈妈的话,她岂不是更加不舒服了吗?想着这些,我就开始行动了,回忆以前我生病妈妈照顾我的过程,我小心翼翼的拿来了用开水烫过的毛巾,帮妈妈敷在头上,把被子给盖得严严的,然后跑下楼去药店给妈妈买来退烧药,趁着倒好的开水让妈妈服下药。妈妈看着我做这些事情,非常感动,拉着我的手对我说:“你真的长大了。”我看着妈妈对着我笑,心里真的很高兴,原来我也可以照顾别人。妈妈现在生病了照顾她是我应该做的,这个时候我突然想起来,今天下午我要去广州参加夏令营,我想了想,告诉妈妈:“妈妈,我今天要去夏令营了,你不要担心我,在家好好养病,去广州的时候我会好好照顾自己的,老师同学也会好好照顾我的,你要快点好起来啊,不然我会担心你的,好吗?”妈妈听了很欣慰,但是还叮嘱我说:“不要在火车上乱跑,火车上人比较多容易跟老师走散,要听话,还有带上手机,手机充电器,坐上火车了记得给妈妈打电话,要跟小伙伴们好好相处。”我听着妈妈对我的叮嘱,看着妈妈生着病还不忘记关心我,心里既幸福又感动,泪水不知不觉的流了出来,我知道这是幸福的眼泪。
这件事情让我记忆深刻,让我体会到了关心别人和被别人关心的快乐,这是我成长过程中很重要的经历,它让我成长,让我懂得关心别人,在乎别人的感受,也让懂得所有的事情都是相互的,只有用心去关系别人,别人才会更加关心你。