人生没有事是一帆风顺的,是有一些困难,而这些困难往往让你吃苦。
有人说吃苦没有什么好的,只会让人感到疲倦,难受。我却不这样认为,其实吃苦也是一种享受,在生活中享受幸福,享受快乐……
为什么这样说呢?因为现在的社会不会那么容易就可以生存了,只有先吃苦,然后才会成就。可是现在某些人,为了不要吃苦,就用一些旁门左道得到自己想要的东西。其实没那么容易的,就算是得到了那又怎样?没有快乐,没有人分享,这样happy吗?我说不好。因为每个人从小就在吃苦,吃苦是每个人必经之路。不是吗?可能有些人会问,为什么吃苦是一种享受呢?如果要我说,就是在吃苦中。我们可以获得很多知识。有些人的生活处处吃苦,那真得太可悲了,真的是这样吗?其实不是的,他们在享受吃苦,享受吃苦给他们带来的甜美与幸福。
现在常听到老一辈的人说:“现在的年轻人真好,不像我们那时的人,从6、7岁起就要上山砍柴,做尽那些粗重的工,吃了那么多苦,还有那些女孩不可以上学,在家干活,你们的年轻人这样算好了,如果要我说,不是这样的,虽然现在的社会进步了,但随着社会的发展,人民的生活得到了改善,就会使我们的生存能力有所下降,所以说现在的人是要有吃苦耐劳的精神的,这是我个人主张,虽然吃多苦,但最后的结果是一种很美的享受,又为什么这样说呢?因为先苦后甜;例如:考试前的认真复习,是为了考出好的成绩,种菜前的辛苦是为了让以后吃上香甜可口的蔬菜,学习上的困难是为了将来的幸福美满的生活,这就是后甜。在你生活、学习、工作的过程中应该有很多值得你享受的事。如当遇到困难的问题时,你在享受它为你将来的生活奉献的辛劳,还有种菜的辛苦,因你在种的过程中得到很多生产知识,让你享受它为你带来可口的成果,这就是享受。
所以吃苦,也是一种享受,让我们在学习、生活、工作中,享受快乐,享受成功,享受幸福。