10月31日,学校组织1-4年级全体师生到广州大学城的岭南印象园,开展了秋季社会实践活动。我们一早起来吃过早饭,怀着既紧张又兴奋、好奇的心情坐上旅游大巴,前往岭南印象园。
一路上,导游姐姐在车上已经为我们简单介绍了关于“岭南印象园”的一些情况。刚刚进入岭南印象园,那座大门是多么的高大、壮观啊!走进园区,我首先看到的是许多很特别的房子,屋顶的两边是翘起来的,很古怪。我还看到了古时候富人家的房子、饭桌、椅子等一些家具。
在岭南印象园,我第一次看了皮影戏,戏中的小乌龟和大仙鹤之间发生了有趣的故事。有一天,一只小乌龟爬到了一块很大的石头上,把头伸出来晒太阳。突然,一只大仙鹤飞过来,落在小乌龟的背上叫了起来:“哇哇!哇哇!”仙鹤正叫着,突然间就不叫了,开始清理身上的羽毛。这时,小乌龟好奇地把头伸出来,看了看那只大仙鹤的模样。仙鹤刚想去啄乌龟的头,小乌龟就缩回壳里了。仙鹤再一次梳理羽毛,乌龟又一次伸出了头,还咬住了仙鹤的脖子,仙鹤痛得“哇哇”地叫了起来。
社会实践活动结束了,我以为会有机动游戏玩的,可是没有,我有一点点不开心。但我又觉得很有意义,看到了以前从没见过的皮影戏。