以前我不爱刷牙,嫌刷牙太麻烦,草草地刷完,就跑啦。我还爱吃糖,还经常睡觉前吃零食,终于,我有好几颗牙成了龋齿,而且开始疼啦。
俗话说“牙痛不是病,痛起来要人命”,之前一直不相信“痛起来要人命”哪有这么夸张。现在,我亲身体会到了这种痛:吃东西都不敢咬,一不小心碰住就感到钻心的痛,疼的厉害的时候半张脸都肿起来了。现在,我好后悔之前没好好刷牙,没有保护好我的牙齿。可是现在后悔也晚啦!妈妈就带我去看牙医。医生问我有没有勤刷牙,我摇了摇头。医生对妈妈说:“牙蛀的不是太厉害,消消炎症,治疗几次,等不痛了,补一下就好啦。因为是乳牙,还会换掉,不用太担心。”然后又对我说:“不过以后一定要注意了,等恒牙长出来再不好好保护,虫牙就要经常折磨你了,并且不好看的龋齿要跟随你一生的”。听了医生的话,想想都害怕,不自觉的捂住我的痛牙,自言自语道:我以后还是好好刷牙吧。
自从补过牙后,我不再排斥刷牙,现在我换成了恒牙,再坏了,就换不了啦,并且每长出来一颗恒牙妈妈都带我去做了窝沟封闭,这样就能更好的保护牙齿了。所以大家一定要爱惜自己的牙齿哦!不光是牙齿,眼睛和身体也要同样爱护哦!