我也有第一次,那是第一次交真心朋友。那是在四年级的下学期。有一位新同学转到咱们学校来了,而且还是咱们这个班,四(1)班。他叫朱江。我当时很讨厌她,因为她太自私,太狂妄自大了,他当时跟李江南同学坐在一起,她常常欺负他,而且还向他要钱,要零食。我太不看不惯了。但看在她又是新来的份上,才没敢告诉老师。渐渐的,我发现她也没那么讨厌,她似乎可以看透人的心一样,很会安慰别人,也和很多人交了朋友,而我也是其中一个。她有事,困难,想办法都跟我说,我也老对她说。有一天,我突然问她:“朱江,你为什么那么相信我,你不怕我把你的秘密,心事,想法都告诉别人吗?”他说:“不,你不会的,我相信你,因为咱们是真心朋友。”我看她那纯真的笑脸,一下子明白了。我终于有真心朋友了,这是第一次。
第一次交真心朋友很开心。