六年级年的作文
我有一个淘气的表弟,是舅舅家的儿子,已经上一年级了,淘气可是他的天性。
他叫张家伟,小名叫灿灿。他有一对大大的耳朵,人人都说耳大是福,可在我眼里,他的大耳朵让他显得更加淘气了。每到过年我们家庭聚餐的时候淘气的他总能想尽一切办法吃到硬币饺子、甜心汤圆。计谋得逞的时候他就会淘气地拍着肉嘟嘟的小手跳起来,围着桌子欢呼雀跃!
记得有一次寒假,灿灿到我家来玩,刚好我在做作业,于是我就让他自己拿个悠悠球先玩会儿。我的作业还没做多久,他就踮着脚拿着悠悠球小心翼翼地走进书房轻声地说:“可以来和我一起玩了吗?”我说:“那可不行,得让我把今天的内容完成。”这时妈妈进来了说:“灿灿,自己先玩会,哥哥做完作业就和你比赛!”他极不情愿地离开,可是心里却打着坏主意呢。妈妈刚走,他就溜进书房,并且迅速把门反锁,妈妈听了火速赶来敲开了门,可是淘气的表弟却不知哪去了。就这么点时间他一定藏在书房里,我猜:有可能躲到书柜后面了吧。妈妈说:“他已经一年级的小朋友还能躲得进去吗?”于是我就趴在地板上查看桌底,也一无所获。这时,隐隐约约地从窗户那传来了轻轻地呼吸声,我走过去一把掀开窗帘,果不其然淘气的表弟把自己藏在了窗帘的后面,那可真让我哭笑不得啊!
留给我印象最深的人就是我那淘气、可爱、天真无邪的表弟了!