早餐过后爸爸问我想不想去漂流?我说:“好,当然好啦!妈妈准备衣服爸爸带我们去漂流。”今天,我和爸爸妈妈来了一场说走就走的旅行。
2个多小时的车程就到了目的地浏阳大围山,刚一到那我就嚷着让爸爸给我买了把水枪,帮我买好后他自己也买了一个水瓢,“武器”准备好了,排队上车带我们去漂流开始的地方,一路上我从车窗外就仔细观察漂流路线,思考如何去击败他们。
到了那,穿好救生衣,戴好安全帽,拿好水枪整装待发。
上船之后我把水枪里装满了水,见到一个就射一个,可是没多久就被一个“敌人”把我们的东西抢走了,那就是水瓢,我立刻拿着水枪攻击他们的头,再跳到对方的船上抢了他们的安全帽,最终他们投降了,把水瓢还给了我们。可刚漂没多远,他们准备再次进攻,我们已经吃过这一招了,早有防备,所以我们的装备里早早的装满了水,船头一靠近我们的船,妈妈就捉住了他们船,我和爸爸使劲朝他们的脑袋泼水,让他们眼睛都睁不开,最后他们再次举手投降。还没喘过气来,妈妈就大叫“快,抓住绳子,坐稳啦,有急流”。“呯,呯”冲过急流,船上全是水,水浪打在身上冰凉冰凉的,从头到脚已经湿透了。飘着飘着就卡在了一块石头间,爸爸想尽办法也没有让我们的船游出去,我用脚使劲蹬那块石头让我们的船慢慢移动,爸爸也使劲的划着桨,终于让我们逃出了那。原来既狭窄水流又急的小溪现在变得宽敞了水流也平缓了,我们三人悠闲的坐在船上观赏两侧的景色,透过水面往下看能看见大块的石头,水面上漂浮着从上游漂下来的树叶、杂草,破损了的水瓢、掉落的帽子和水枪。船前进的速度渐渐变得缓慢,不远处停靠着许多船,河面上横挂着一根长长的绳子,于是我们抓着绳子慢慢的靠到了岸边,这次漂流就结束了。
这次浏阳大围山漂流真刺激、惊险、过瘾!