秋与春、夏相比,显得与众不同。再加上秋菊的点缀,显得更加绚丽多彩。秋来到树林,冬青树经过几阵秋雨的洗刷,变得更加翠绿。球形的黄杨显得那么生机勃勃;秋来到果园,苹果露出红红的脸颊,梨子挂起金黄的灯笼;秋来到区府广场,区府广场便成了绚丽多彩的菊花世界。
今天,老师带领着我们全体同学到区府广场去观景。远远望去,满目秋菊,红的胜似火焰,黄的放着金光,白的雪般晶莹,粉的如流霞绚烂,真是美不胜收!最引人注目的要数矗立在广场中央的“火把”。它是由一朵朵鲜红的玫瑰花密密麻麻地排列而成的,中间嵌着一朵金菊,放着灿烂夺目的金光。一条条的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展、弯曲、下垂,好似金色的瀑布倾泻而下,又像绽放的礼花。四周立着木牌,上面写着“大渡口区十八届菊花展览”
走进细看,菊花的茎笔直笔直的,跟筷子一般粗细,外面裹着一层绒毛,就像保护衣一样。叶子呈深绿色跟婴儿的手一般大小。最美要数花了,你瞧,那朵菊花的花瓣洁白、肥厚,一瓣瓣团在一起,远远望去,好像
一朵蓬松的棉花。这朵更奇特,花瓣像一根根细细空心管子,上层短,下层长,犹如一片灿烂的星光倾泻而下,称作“星光满天”果真名不虚传。
放眼四望,花团锦簇。比如:一些菊花被做成了孔雀开屏、有些被做成了蘑菇……
秋,你真是一位艺术家啊!你把区府广场装点得多么绚丽、多彩!!!