夏,是个热情好动的孩子,它喜欢运动,只要一运动起来就产生巨大的热量;夏,是漫山遍野的郁郁葱葱;夏,是我们最熟悉的季节。
夏天的早上,还是十分炎热,但炎热中有带着丝丝凉意,因此人们都爱在早上把手头的事办好。
夏天的中午,天空晴朗,烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一般热的人喘不过气来。火辣辣的太阳,晒得树木垂下了头,鸟儿们无力的飞着,花儿草儿像发着高烧的孩子,耷拉着脑袋,一副无精打采的模样。人们都想呆在空调房里,享受凉爽,不出门上班,但又为了生计,不得不顶着火辣辣的太阳出门上班。夏天的中午不愧是人们常说的“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦”啊!
夏天的傍晚,天气闷热,吹来的风也是热乎乎的。池塘里的青蛙闷的一个劲的叫,鱼儿们也闷得不停跳跃,飞溅起的水珠停落在荷叶上,滚滚如水银,闪闪发光。下班回来的人们,实在忍受不了夏的酷热,一回到家,便带上游泳器材和孩子,约几个朋友,一起去游泳了。
夏,真是个坏脾气的孩子,令大家都热的发晕,目的是什么呢?是想要让我们记住它。