窗外传来一声声整齐地读书声“老汉推了小伙子一把……”“滴,滴”,侧耳倾听,只见那一颗颗晶莹透亮的“珍珠”落到地上,原来是老师的汗珠。老师那疲惫的眼睛前架着一副眼镜,正是为了让我们步步高升才有了这副疲劳的样子。
老师呀,请踮起脚尖,抬头朝窗外望去,是一封信,是一封充满温情的信,别在为我们而疲惫不堪,请合上一眼,就一眼,也许会让你的眼睛滋润。您是一棵大树,而我是您怀里栖息的一只鸟儿,在您的帮助下,我收获了许多知识;您是一片广阔的海洋,我们是海上的一只船儿,是您推我走入知识的海洋。您为了让我们成绩提高,不知疲倦地重复着一遍遍讲解,哪怕讲到口干舌噪,你也孜孜不倦,课堂上你讲解清晰,生趣动人,常常引得我们哄堂大笑。
“加油、加油”外面一片欢乐声,像炸开了窝似的,可您呢?您却为了让我们每一道题做到百分之百,连一个错别字也不放过。眼睛已经下垂了,您已经二天二夜没合眼了,眼睛里充满了让我们心疼不已的疲惫了。往窗外望去吧,那一连串的爬山虎在您跟前呢,看到那绿色的植物或许会好一些吧?您的笔不停地划动着,从没停过,在那作业本上有一道重重的划痕,一滴汗珠滴在了桌子上,在阳光下显得格外闪烁。老师您辛苦了,原本白嫩的双手变的粗糙了,请回家休息吧!感谢您老师,是您教会了我这些知识,照亮了我人生中的道路,请停住您的脚步吧!请慢一点走,祝您一路平安,老师。
虽然如今的您已离开了我们,到别的学校,但那讲台桌依然是那么闪烁,是金色的,还有那一滴滴汗珠……