关爱六年级作文
关爱是在你有困难时的一双援助之手;关爱是一枚硬币,看似不起眼却能解决燃眉之急;关爱是在你生病时的一杯热水和一句安慰的话语……生活中处处有关爱,时时有感动。
在星期五的中午,我在看电视时无意间看到了一则新闻:有一个老爷爷在早上五、六点的时候出门散步,路上都没有人。他走到一个四岔路口的时候,出现了一条土黄色的恶狗。
恶狗看到那个老爷爷后跑到了他的身边,然后把老爷爷扑倒在地,死死地咬住他的胳膊不放。那条恶狗咬着老爷爷好几分钟后还不松口,老爷爷挣扎着,脸上充满恐惧。过了一会,一对上了年纪的夫妻去锻炼,刚好路过这里。他们看了这一幕后,就迅速地跑了过去,顺手拿起一块砖头就要向恶狗砸过去。恶狗看到他们手里的砖,被吓跑了。
那对夫妻见到那条恶狗走后,就去扶那位已经受伤的老爷爷。可还没扶起来,那条恶狗又跑了回来。这次那条恶狗不再扑那位老人而是向那位女士扑去。那位先生见势不妙,就拿了一块更大的砖头,向大狗扔去,虽然没砸中,可是那条恶狗怕了,不敢再回来了。
那对夫妻连忙跑到那位老爷爷的身边,看看老爷爷伤情,并拨打了120。
后来,记者采访了那位先生问:“您看到当时的危急情况时,为什么会选择去帮助那位老人?”那位先生说:“当时我看到后也着急,也害怕,但我不能见死不救!”
看到这则新闻后我很感动。我还懂得了我们每个人都应尽自己的所能给予别人温暖,给予别人帮助。