母爱是无私的,是伟大的。母爱,就是熊妈妈把怕水不肯游泳的小熊抛下河去,又冲下急流把它拖起;母爱,就是一位妈妈忍痛把不成才的孩子赶出家门,又想方设法去了解他的赴境……
我爱我的妈妈,妈妈对我的爱也是无私的。
我的妈妈虽然在我做错事的时候很严厉,但我心里明白,她这都是为了我好,是恨铁不成钢哪!而且夜晚她仍然会像往常一样来给我盖被子,并且会给我机会改正。妈妈的胸怀是多么地宽广啊!妈妈不仅在生活上把我照顾得无微不至,对我的学习也十分关心。
记得有一次,我的作业本上连续几次都没有全对。半夜里,我隐隐约约感到有灯光照着,便睁开了朦胧的双眼,是妈妈!原来,妈妈见我的成绩下降了,便不顾疲倦,为我检查作业。顿时,热泪湿润了我眼睛。当时,我在心里默默地发誓:一定好好学习,不让妈妈操心,要用优异的学习成绩来报答妈妈对我的爱……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌的歌词写得多好呀——只需妈妈的一个微笑的表情,一个鼓励的眼神,就可以让一个小小的世界灿烂起来!
我只要想起妈妈那充满爱意的神态和动作,我的心里便觉得暖洋洋的,浑身就充了力量。
啊,母爱是多么地伟大呀!