六年级年的作文
我是一条小溪,盘卧在四个村庄的中央,流淌了几十年了,那日夜不停的“哗哗”声有我的欢乐,也有我的哀怨。
过去我可漂亮了!每当春天姐姐给大地披上一件绿衣的时候,鸟儿在我身边唱着欢快的歌曲,我旁边的大树发出了嫩绿的枝叶,小草探出了头,蝴蝶也跳起了优美的舞蹈。整个世界就像被快乐的气氛所包围。
盛夏季节,许多钓鱼者坐在我身边,尽情的享受着生活的安闲。就连小孩和大人都投入我的怀抱,他们在清澈见底的溪流中游泳、打水仗、嬉戏,溅起一朵朵雪白的浪花。小鱼、小虾、小螃蟹经常在碧绿的水草间玩捉迷藏的游戏,自由自在地生活。那是我可快活了,从不知道什么是忧伤。
可是,就从人们的生活物质上越来越丰富后,我就越来越脏了,浑身上下还散发着一股难闻的臭味。我身边的树木被这种臭气给污染了,枝叶没有了他原本的翠绿;清澈的小溪变成了黑乎乎的浊流,那些可爱的小鱼、小虾、小螃蟹也陆陆续续的死去,它们的尸体和那些脏东西一起漂着,谁见了都要伤心叹气。从此,再也没有人来钓鱼,再也没有人来游泳了,就连人们路过也要捂住鼻子边走边埋怨说:“这水怎么这么臭,真是令人讨厌。”,每当我听到这话时就忍不住心中的悲痛,伤心的哭了起来。
是什么原因使我这个漂亮的小姑娘变成了一个肮脏、丑陋的老太婆呢?那当然是人类的所作所为。
我知道光是伤心流泪是解决不了问题的,但是我是多么希望人们能保护我,爱护我呀!