六年级年的作文
今天,阳光灿烂,我的心情比阳光还要灿烂。因为我们学校一二年级的小朋友去雅戈尔动物园春游啦!在动物园我不仅看到了各种各样可爱的动物,还观看了猴子骑车、老虎钻铁环等表演,和小朋友一起分享了食物,真是快乐至极!
精彩片段一——爬野人
我们来到了一个游乐场,中间有个庞然大雕塑,雕塑名字叫野人。桂老师和许老师说让我们玩五分钟。大家迫不及待地冲上野人滑梯的楼梯。中间是一根绳索,上面的旁边是两根绳子。我们一个个爬上了野人的头。往下一看,竟是岩浆,岩浆里面还有一个会动的大怪兽。他张着血盆大口,仿佛等待着我们进他的嘴巴。我们一个个被吓得浑身颤抖。但是为了滑那个我见过的最好的滑梯,我们还是一个个勇敢地走过绳索。我们班有一个大胆的小朋友竟然跑了过去,差点就被怪兽吃了。幸亏我拉住了他。但是,不幸的是,我的同桌掉了下去。不过,她还觉得挺好玩的,因为怪兽的肚子软软的,还装有弹簧呢!
精彩片段二——孔雀开屏
当我们走到孔雀屋的时候,一只孔雀竟然窜了出来。我们被吓了一大跳。只见它一直摇头,越摇越快,摇着摇着,它的羽毛竟然展开了。像一把五彩缤纷的大扇子,我们都被吸引住了。也许是孔雀看到我们一个个萌萌的,就想跟我们比美吧!更有趣的是,这只开屏的孔雀竟然吸引来了一只雌孔雀!果然跟书上说的一模一样,雄孔雀开屏能吸引雌孔雀。
精彩片段三——动物表演
我们来到欢乐剧场看动物表演。第一个出场的是小黑熊宝宝。它表演的是伸缩功。驯养师在它前面放了很多比它身体还要小的道具。它用各式各样的伸缩法,顺利地钻了过去。我们乐得直拍手。它还表演了玩转呼啦圈。只见驯养师快速地把一个跟我头差不多大的呼啦圈放在小黑熊的鼻尖儿上,小黑熊快速地转了起来,我们又开始拍起手来。驯养师又搬来一个迷你跷跷板,小黑熊站了上去,驯养师拿起十个比我头要小的套圈,随便扔一个过去,小黑熊都能熟练地接住。小黑熊真是太厉害了!
接下来出场的是猴子,它们骑着特制的自行车,绕着铁笼子骑了十圈。竟然一个都没摔!小猴子还表演了爬树藤,它悬挂在一根绳子上,从一头爬到另一头,然后又荡到另一根绳子上,别提有多机灵了!
春游真是一件开心的事!