转眼间,我已经12岁了,在这12年中,我经历过的风风雨雨已经很多了,这些事中有的使我伤心,有的使我高兴,但印象最深的还是那次成功后的喜悦。
那是在我八岁的时候,我走在放学回家的路上,看到许多大哥哥和大姐姐都在路边滑轮滑,他们的轮滑技术都非常的好。他们一会儿倒滑一会儿正滑,还不时的变着花样滑,看得我眼花缭乱,我很羡慕他们,便决定要学会。一回到家,我就闹着爸爸妈妈给我买轮滑鞋,爸爸妈妈无可奈何地点了点头,同意了,我十分高兴。
一大早,我就一骨碌从床上爬起来,因为爸爸答应今天给我买轮滑鞋的。我四处找了一下,却没有找到爸爸,我问妈妈爸爸去哪里了,妈妈说他一大早就给我们轮滑鞋去了,叫我边写作业边等他。于是,我拿出作业本写作业
,虽然我表面上是在写作业,但满脑子都是轮滑,所以这次的作业质量很差。没过多久,我的作业就全都写完了。我实在没事干,便坐在沙发上,等着爸爸“凯旋”归来。过了半个小时,爸爸终于回来了,我顿时比见了上帝还要高兴。我从沙发上蹦了起来,迎接爸爸。
我拿起轮滑鞋就向小区里的儿童乐园奔去。我换上轮滑鞋,滑了起来。嗯,滑得不错啊,我自我评价着。我骄傲了,竟开始闭着眼滑了起来,当我睁开眼时,啊!前面一块小石头,我还没来得及转弯就一下子摔了一个“狗啃泥”,“扑通”一声倒在了地上,还好这是草地。我正准备爬起来,一个大哥哥滑着轮滑滑了过来,用嘲笑的语气对我说:“呦,小弟弟,还没学会轮滑就学会摔跤了,真厉害啊!”我听了,顿时觉得无地自容,真想找个地缝钻进去。我一边揉着摔疼的膝盖一边往家走,心想:哎,是那哪人发明了这项运动!他可真是伟大,可真是摔死我了。
我回到家,把轮滑鞋往地上一扔便坐在沙发上发呆。过了一会儿,爸爸看见了我,问我怎么了?我没有说话,只是狼狈地望着爸爸,爸爸似乎明白了一切,语重心长地对我说:“孩子,这样可不行啊,不经历风雨,怎能见彩虹?没有谁能随随便便地成功,你要知道‘失败是成功之母’啊!”我听了,失去的信心又被捡了回来。我揉了揉摔伤的腿,站了起来,对爸爸说:“知道了,爸爸。”于是我又拿起轮滑鞋,再一次朝着儿童乐园走去。
我换上鞋,开始练习轮滑,我摔倒了又爬起来,一次,两次,三次……功夫不负有心人,我终于学会了轮滑。当时,我觉得花儿在向我微笑,白云在向我招手,太阳都向我竖起了大拇指……
啊,成功的感觉真好!