从我记事开始,父亲对我的管教一直都是非常严厉的,没有丝毫的呵护。而母亲却时常在父亲训斥我的时候,过来安慰我,亲爱我。这使我更加确信,爸爸是不爱我的,只有妈妈疼爱我。可是,有一次的经历,却改变了我的这一信念。
在别人家的小孩三、四岁的时候,都是爸爸背着的,或者自己骑着儿童车,爸爸在旁扶着。而我却没有享受到这一待遇。
那一年,我三岁半。有一天,爸爸突然对我说:“我今天教你骑自行车。”我当时愣了一下,然后十分欣喜地答应了。在我刚刚骑上车子的时候,感觉非常简单,因为后轮的两旁还有两个小车轮,使车的稳定性增强了,我一小会就学会了。可是,过了一会儿,爸爸卸掉了两旁的小车轮,我却失去了信心,车子骑起来就不那么稳了。车子一会儿东倒,一会儿西偏,爸爸就弯着腰在我的后面跟着。我越练越起劲,这可苦了爸爸,因长时间弯腰,再想站直就很困难。但爸爸看我正在兴头上,也没让我停下。等我感觉差不多的时候,才发觉爸爸满头大汗。我有些过意不去,说:“我累了,歇一会,好吗?”
等停下来,我也才发觉自己也很累,再看看自己刚才摔倒时碰破的手掌膝盖,心理不是个滋味。但我回头看到爸爸在那一个劲的用手捶打着自己的采时,我顿时忘记了自己的伤痛,走到爸爸跟前,说:“爸爸,来,我帮你捶背。”
在爸爸的身后,我一边给爸爸捶背,一边注视着爸爸的头发,这才发觉爸爸已经有不少白发了。也是在那一刻,我才体会到了爸爸的不容易,才体会到了爸爸为了这个家所付出的汗水,才体会到了爸爸对我的爱,而这一切,平时爸爸却隐藏得那么完美,那么深沉……
母爱是伟大的,但今天让我分明感受到了,父爱也同样伟大。我在心底默默地为父母祝福……