迎春六年级作文
春节,中华民族一个隆重喜庆的节日。就像一碗热腾腾的红糖水汤圆,全家人欢聚一堂,心里总感到甜蜜蜜的和一丝暖意。团团圆圆是一家人最大的幸福……
“诗家情景在新春,绿柳才黄半未均。”小年正月十五正是花儿盛开之时,所以在深圳这常年处于喧嚣中的城市春节时也有一个习俗——逛迎春花市。每年的腊月也是小年,实力的话时便开始。而家里总是会买些年花为家里添一份美意和年味。虽说平时也会有花卉市场,但气氛却截然不同。
腊月二十三花市开始的第一天我变成了打头客,满怀激动的心情踏着矫健的步伐到达。一进大门,看到的是人山人海,联袂成云,接踵摩肩。心里不由地想到:好啊,小年就如此热闹,真是年味十足!耳边“咚咚锵,咚咚锵”敲锣打鼓声响起,迎春舞狮表演开始了。狮子做得十分逼真,张着血盆大口,眼睛还一眨一眨的,特别有神采,大家跟是赞不绝口,喜气洋洋。接着往前走,扑鼻而来的是阵阵花的芳香,映入眼帘的是姿态各异、争奇斗艳的花儿。远处,翩翩起舞的粉红桃花飘撒出一阵桃花雨。近处,清幽脱俗的兰花偶尔一阵清香袭来,沁人心脾,令人心旷神怡。看,那一盆盆水仙花的茎像个洋葱头,茎上面细又长,像一个亭亭玉立的仙子。从井中抽出好几条嫩绿的枝叶,叶片中开出几朵洁白无暇的小花,花瓣润玉,白如娟,细如沙。花中嵌着一束黄金般的蓓蕾,散发出阵阵浓郁香甜的芳香。微风拂过,花儿连连点头,似乎穿着水晶花裙,翩翩起舞,令人如痴如醉。
花是美好的,爱花的感情亦是美好的。年年岁岁人相似,岁岁年年花不同。希望来年还能来,品味着沁人幽香。