四年级的一天下午,语文老师带领着全班的同学来到了操场上,在操场上的也不止我们一个班,还有四年级的其他班级都来了。
场上的同学们,人手一根跳绳,不用猜,一看就知道要举行跳绳比赛。在操场上,每个班的学生都显得异常激动,不过参赛的同学很快就克制住了自己的情绪,拿着跳绳来到了操场北侧,只听见一声“开始”各班的选手就争先恐后地跳了起来,有的同学跳的太快,被绳子绊住了脚,有的同学跳了一会儿没劲了,停了下来,我对这些同学的失误,心中毫无波澜,可当我看到我们班选手失误时,心里又是一阵紧张,但是当我们的加油声再次响起,我方选手也不负众望地坚持到了最后,但是跳绳次数却落后许多。看着向我们队伍走来的选手,我们心中有些失落,但还是被激动掩盖了过去,我们轮流着去安慰,有些失落的选手,不一会儿便重新振奋了起来,将希望寄托在了下一场参赛同学的身上。
第二场比赛开始了,又是许多紧张的学生上了场,紧随着开始的声音落下,各个班的选手又开始飞快地跳,而我方的选手却因为上一次的失败,而遥遥在后,不过在同学们的鼓励下,又加快了速度,最终领先了其他的班。
随着选手的归队,比赛也落下了帷幕,虽然没有取得最好成绩,但是我们获得了比成绩更重要的东西——快乐。