今天的体育课上,我们班的男生、女生将要举行了一次“拔河比赛”。
没有比赛之前,大家就开始热烈的讨论起来。
“喂!你们听说没有,今天体育课要拔河呀!”
“嗯嗯!知道,这次一定是男生赢!”
“为什么?”
“因为男生力气大。”
直到下午三点,拔河比赛终于在同学们的热烈盼望中姗姗而来,男女生各选出15名精兵强将参加比赛,留下的同学当观众,我由于受伤的缘故没有“上阵”,只好在一边观看,只见男女生队员个个精神抖擞、意气风发。
这时老师准备了一条大约20米长的绳子,在中间系了一个红布条,随着老师一声令下,双方队员使出吃奶的劲,脸涨得通红,只见红布条时而离男生近,时而离女生近。双方拉拉队热情高涨,为各自的队员加油助威。
突然,女生拉拉队的助威声戛然而止,脸上的表情骤然凝固了,因为女生队员用劲的手突然不太用尽了,这可是白热化阶段啊!也许,只有女生队自己知道,她们这样是欲擒故纵。就在红布离男生越来越近时,男生绷紧的神经也稍微松懈下来,他们仿佛看到了胜利的时刻,正在这时,女生队员猛一用力,红布条飞快的到了女生队,最终,女生队胜利了。
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:干什么事都要动脑筋,不要跟对方硬碰硬,要以智取胜!