六年级关爱的作文
关爱无所不在,需要我们用心去感受。
记得以前,我写字特别不好看,一会儿涂一下这,一会儿涂下那,有时连我自己都看不清楚了。妈妈见状狠狠地批评了我。可我还是老样子。之后,妈妈决定带我去参加书法培训班。那天乌云密布,树叶从树上掉下来,小鸟也不叫了,它们好像都在为我担心。我很紧张,心想:这下可完了,我写的字这么丑,一定少不了老师的责骂。让我意想不到的是,老师并没有骂我,他看看我的本子,笑着对我说:“你的写的还可以啊,要是再认真一些,写得更好。”听老师这么一说,我顿时自信起来。我看看窗外。乌云不见了,小鸟也唱起了唱,我的心情舒畅极了。
不知不觉中,开始上课上了。老师教我练字的方法后,我便认真地练了起来。写完之后,我给老师看。这个时候,我不知道为什么又紧张起来,不自信起来。老师接过我的本子,看了看,说:“小子,练得不错,继续加油!”我听了老师的话,心里暖洋洋的。其实,我知道自己写得如何,但是老师并没有批评我,反而鼓励我,这让我动力十足。
接下来的日子,我每天坚持练一个小时,渐渐地,我的字变得漂亮了,在一次考试中,我居然一分书写分都没扣。老师知道后,在班上,点名表扬我。那时,我的心里有种说不出的感受,我想:这就是关爱吧!难道不是吗?
关爱无所不在,你感受到了吗?