六年级关爱的作文
牵挂,两个普通的词,但如果你真的懂了,彻底看透了,你就是一个充满爱的好人。关心家人和朋友是一个人应有的品质。你还应该学会感受和理解。乐于助人。
需要帮助的不是你认识的人。你也要学会关心其他没遇到过危难的人。据我妈说,有一次,她在报纸上看到一个人被车撞伤了,很多人路过都视而不见。只有一个好心人伸出了援助和关怀之手,把伤者送到医院进行急救。幸好好人做了,不然伤者早就死了。听到这里,我的心没有颤抖:多么善良的人,他有一颗关爱的心,他不求回报,他只想救人。他多高尚啊!那些路人为什么不救人?我觉得大部分人根本没有任何帮助,对看到的东西似乎无动于衷。经历了很久,我是明智的。我想提醒你,你可以做一些有爱心的事情。希望你能尽可能的付出你的爱。
在生活中,我们不仅要关心人,还要关心每一个活着的人。
每当你站在阳台上,看着远处的风景,都是只有几棵小树矗立的高楼。不时想起电视里的一幕:一个无情的樵夫挥舞着斧头,残忍地砍断了一棵树的根,夺走了它的生命,一棵树倒了下来。曾经是绿色海洋的地方,瞬间消失在沙漠里。我们为什么不多留些树呢?树木可以让我们呼吸新鲜空气,阻止沙尘暴。没有树,人类就会死亡。行动起来,保护自然,放下切割刀,多为自己和他人着想。植物被破坏,动物一个个灭绝。在一张照片里,我看到了一个残酷的景象:一条大白鲨被人类杀死,悬在空中,满身是血,可怕!伙计,你不能继续胡作非为,砍杀!动植物的灭绝将导致整个地球上所有生物的死亡。只有学会关心、呵护、呵护每一个活着的人,不久的将来才会有一个和平宁静的世界。