六年级关爱的作文
关爱是沙漠中的一泓清泉,带给人无限的希望;关爱是干旱时的一场雨,带给人们心田的滋润;是黑暗中的一盏明灯,引领我们向前……在我的成长岁月中,有很多别人关心我的事情,现在我就与你分享一件事情吧。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸,树枝都被刮得呼呼作响。放学后的我哆哆嗖嗖地回到了家,用冰凉的手拿钥匙时,我发现钥匙不见了,我赶紧摸了摸口袋,又把书包翻了个底朝天,可还是没有看到钥匙的踪迹。“不会是把钥匙放在家里了吧?我可真糊涂!”我站在家门口,不停地埋怨自己。无奈之下,我只能站在门口等妈妈回来,这时,寒风一吹,不禁让我瑟瑟发抖。
我望着阴暗的天空,心里忐忑不安,怎么办?妈妈怎么还不回来?突然,有人在身后拍了拍我的肩膀,我猛地一回头,咦!这不是于奶奶吗?“乖孩子,你怎么还没回家呢?”于奶奶亲切地对我说道。“我把钥匙放在家了,妈妈还没回来。”“哦,这样啊,来,去奶奶家暖和一下,别受凉了!妈妈没回家的话,就到我家去吃晚饭吧。”听到这句话,我心中顿时涌入了一股暖流。“嗯,谢谢奶奶。”心想:“有这样的邻居奶奶真好,我下次也一定要帮奶奶。”
终于有一次,我外出回家,在小区门口老远就看见于奶奶提着一桶油和一大袋蔬菜,费力地朝家里走去。我急忙跑过去,从于奶奶手中夺过东西,于奶奶脸上露出了笑容,直夸我是一个懂事的孩子。
俗话说:“远亲不如近邻。”邻里之间就应该相互帮助。