六年级关爱的作文
在我们生活中,我们会遇到各种各样的事情和状况,有时候自己解决不了的,我们也会受到别人的帮助,帮助是相互的。
这天下午,回家比较晚了,太阳也快下山了,我到家门前,我翻了翻书包,但是却怎么找也没用找到钥匙,突然意识到好像早上忘记带钥匙了。今天晚上爸爸妈妈都要加班,他们还不知道什么时候能回家?我把书包里的所有东西都倒在地上,口袋也翻遍了,可是钥匙的影子都没有看到,我真的忘记带了。
就在我着急不知所措的时候,一位素不相识的看着很面善的阿姨走过来跟我说:“小朋友,你是不是没有忘记带钥匙了?这样好不好,我把手机借给你,你给爸妈打个电话问一下吧?”她看我不相信她的样子,又说:“我是你们的新邻居,我上周刚搬过来,所以你可能还没见过我”好像有这么回事,于是,我先接过这个阿姨的手机,打了个电话给爸爸,告诉他一声后,我就到了邻居家。
我一进她家门,她就给我拿拖鞋,然后对我说:“你去客厅做作业吧。做完了,可以看一会电视。”我跟邻居说我爸爸要很晚才回家的时候,她却不假思索地说:“不要紧的,在我家吃饭吧,家里就我一个人。”
等到吃了晚饭后,她跟我聊了聊天。
“叮咚、叮咚”,打断了我和阿姨的谈话。阿姨说:“肯定是你爸回来了接你了,准备一下吧。”爸爸在门口向阿姨道谢了后,把我接回了家。这件事过后,我和邻居成了好朋友。有时候,不会的作业也向她请教。
我感受到相互关爱是人间最温暖的词语,我们都应该相互关爱,让温暖弥漫在我们的生活中。