我妈很关心我,有些记不清了,但我还是记得很清楚。一天早上,我一起床吃完饭,就和朋友们下去玩。我和他们玩了一会儿,然后出去买东西。朋友说:“来,我们买冰棍吃吧。”听到这里,我心想:妈妈说我有点感冒就不吃冰棍了。你做梦去吧。偶尔吃一个也没事。刚买了一个,下午又买了一个,吃了很多。晚上,我感到发烧和头晕。我告诉妈妈,妈妈摸着我的头说:“怎么这么热?不要发烧。你早上没吃不该吃的东西吧?”我想了一下,结结巴巴地说:“没有。没有食物。”我妈又给我量了体温。“39度,为什么这么高?你发烧了!”母亲焦急地说。
于是,我妈赶紧拉着我的手,冲出家门去医院看看。到了车站,我们开始等车,等啊等。十分钟过去了,半个小时过去了,公交车还是没来。我妈回头看着我,汗流浃背的抱怨:“怎么车还没来?”我妈本来要打车,招手让一辆又一辆车停下来,但是车上全是人。她跑到路中间停车,又过了20分钟才停下。已经九点半了。我妈有一天刚工作完,晚上七点回家。她一定很累了。母亲不停地催促司机在车里开快点。匆忙中,我们一路奔跑着来到了医院。医生给我打了针,吃了点药,我妈才松了一口气,说在家休息几天比较好。世界上每个父母都关心和爱他们的孩子。他们给了我们养育的恩惠。长大了一定要报答父母。